крылья
кулинария - курицаВы
ещё не пробовали крылышки в кока-коле?
Вы много потеряли. Офигенно
вкусно! Делюсь рецептом )))
Нам понадобится:
-800г. крыльев - это одна пачка, желательно охлаждённых, а не
замороженных.
-2ст.л. соевого соуса
- половина ч.л. соли
- 1ч.л. молотого имбиря, или мелко нарезанный корень имбиря толщиной 2
см.
- 1л. кока колы.
Что делаем: крылья делим на 3 части по суставам (самую маленькую и
острую часть выкидываем). На каждой части делаем 1-2 надреза на коже,
чтобы крылья пропитались изнутри. После того как всё сделано, все крылья
выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем соевый соус, высыпаем соль и
имбирь и всё тщатетельно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут
5-10. Разогреваем на сковороде 5ст.л. растительного масла, оно должно
очень хорошо нагреться. Выкладываем крылья и обжариваем постоянно
помешивая около 3х минут, чтоб они подрумянились. Когда крылья
подрумянятся, заливаем кока-колу. Он должна почти полностью закрывать
крылья, но они не должны в ней прям плавать. После того как залили,
оставляем всё это дело тушится на среднем огне накрыв недоконца крышкой.
Минут на 15-20 можно вообще о них забыть и поискать какой нибудь фильм,
который вы будете смотреть поедая крылышки, или сходить в магаз за
пивом с которым крылья оч клёво сочетаются. Итак, когда ваше терпение
лопнуло и вы видите что кола ещё не испарилась, врубайте огонь на
полную, открывайте крышку и выпаривайте колу ещё минут 5. В итоге должно
быть так: кола практически испарилась и напоминает густой коричневый
сироп, вот в этом сиропе крылья нужно обжаривать минуты 2 (лично у меня
он как раз через 2 минуты полностью испарился, а может впитался, а
крылья классно поджарились и приобрели очень аппетитный цвет). Ну вот и
готово, крылья поджарились, но при этом остались обмазаны вкусным и
ароматным соусом. Не знаю как у вас, но у меня получилось очень вкусно и
красиво (как на картинке). Обязательно приготовлю ещё раз!
Вы много потеряли. Офигенно
вкусно! Делюсь рецептом )))
Нам понадобится:
-800г. крыльев - это одна пачка, желательно охлаждённых, а не
замороженных.
-2ст.л. соевого соуса
- половина ч.л. соли
- 1ч.л. молотого имбиря, или мелко нарезанный корень имбиря толщиной 2
см.
- 1л. кока колы.
Что делаем: крылья делим на 3 части по суставам (самую маленькую и
острую часть выкидываем). На каждой части делаем 1-2 надреза на коже,
чтобы крылья пропитались изнутри. После того как всё сделано, все крылья
выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем соевый соус, высыпаем соль и
имбирь и всё тщатетельно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут
5-10. Разогреваем на сковороде 5ст.л. растительного масла, оно должно
очень хорошо нагреться. Выкладываем крылья и обжариваем постоянно
помешивая около 3х минут, чтоб они подрумянились. Когда крылья
подрумянятся, заливаем кока-колу. Он должна почти полностью закрывать
крылья, но они не должны в ней прям плавать. После того как залили,
оставляем всё это дело тушится на среднем огне накрыв недоконца крышкой.
Минут на 15-20 можно вообще о них забыть и поискать какой нибудь фильм,
который вы будете смотреть поедая крылышки, или сходить в магаз за
пивом с которым крылья оч клёво сочетаются. Итак, когда ваше терпение
лопнуло и вы видите что кола ещё не испарилась, врубайте огонь на
полную, открывайте крышку и выпаривайте колу ещё минут 5. В итоге должно
быть так: кола практически испарилась и напоминает густой коричневый
сироп, вот в этом сиропе крылья нужно обжаривать минуты 2 (лично у меня
он как раз через 2 минуты полностью испарился, а может впитался, а
крылья классно поджарились и приобрели очень аппетитный цвет). Ну вот и
готово, крылья поджарились, но при этом остались обмазаны вкусным и
ароматным соусом. Не знаю как у вас, но у меня получилось очень вкусно и
красиво (как на картинке). Обязательно приготовлю ещё раз!