Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
15 неделя
Иваново Россия

Накрутила себе

29 апреля, 18:53   •   болячки

Еще до беременности заметила шишечку в паху (между ногой и лобком). Думала, это остатки фурункула (несколько лет назад у меня они часто вылезали там, потом были отдельные воспаления). Конечно же руки шелудивые - я это дело еще и выдавливать пыталась.

Недавно вылезла еще одна - с другой стороны. Эти шишечки безболезненны сами по себе, но если трусики не слишком свободные - к вечеру натирает и шишечки увеличиваются. Та, что вылезла последней, при легком нажатии иногда гноится...

Еще была идея, что это воспаленные лимфоузлы и надо подождать - сдуются. Но последнее время меня эти образования все сильнее беспокоят, думаю, пора показаться хирургу и удалить - что бы это ни было! В субботу собиралась вставать на учет, непонятно, лучше до или после посетить хирурга...

А вчера нашла, что есть такая штука - лимфома - рак лимфоузлов. Некоторые из симптомов даже нашла у себя: быстрая утомляемость, сонливость, зуд тела.

Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Девочки, спасибо за поддержку! Значит, схожу сначала к гинекологу, а на следующей неделе хирургу покажусь

Ответить
Светлана 30 апреля, 18:21
Россия, Москва

А гинеколог к хирургу отправит. Это не профиль гинеколога.

Ответить
Россия, Иваново

Я имела в виду к гинекологу становиться на учет. Сходила, кстати, в субботу к ней. Про свою беду не упоминала, при осмотре на кресле она либо не увидела, либо ей как бы это по барабану

Ответить
Светлана 6 мая, 16:56
Россия, Москва

Скорее второй вариант.

Я сегодня тоже пошла к хирургу. Замучили меня эти атеромы. Вскрываешь, а толку нет, всё равно потом воспаляются. Дали направление в стационар, иссекать капсулы. Схожу, посмотрим, что там скажут.

Ответить
Светлана 29 апреля, 20:56
Россия, Москва

согласна с атеромой. Сама уже долгое время страдаю этим(( Удаление волос - вообще превратилось в катастрофу, никаких бритв, только шугаринг. Все трусы с резиночками и рюшками - в помойку. Только мягкие края трусов. Эх, трудно бельё теперь искать, чтобы это были не бабкины труханы, но и соответствовали требованиям. Удалить у хирурга можно, но ини всё равно воспаляются, не сразу. Одна такая атерома 5 лет не воспалялась, сейчас опять( Говорят, что их нужно удалять, когда воспаление спадает. То есть, сначала хирург вскрывает, удаляет гной, всё заживает, а потом можно удалить капсулу.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Быстрая утомляемость,сонливость и зуд-признаки беременности,а не лимфомы.Слышали,про синдром студента 1 курса мед.института (это,когда читаешь про болезнь и находишь у себя все симптомы).У вас,скорее всего атеромы(киста сальной железы),удаляются на раз хирургом под лидокаином,не больно.

Ответить
Марина Левенец 29 апреля, 20:16
Россия, Пермь

Да, я вот только и хотела написать об атероме.

Необходимо обратиться к хирургу, он вас пощупает и скажет в чем проблема и как лечить

Ответить
Валя Кузнецова 29 апреля, 19:06
Россия, Москва

Нужно к гинекологу, это все лечится не тяните! Спокойной вам беременности, пусть вся бяка уйдёт 🤗

Ответить
Россия, Мичуринск

Не накручивайте, покажитесь врачу и всё. В паху любой гинеколог определит что это.

Ответить