Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настя — 16 лет 9 месяцев
Лизавета — 6 лет 10 месяцев
Омск Россия

Похвастушка. Или он заработал!!!

15 января 2015, 12:08

О, как я люблю, когда большое дело имеет свой завершенный, когда-то давно задуманный, конец.

Пусть не моими силами поставлена окончательная точка. Но бормашину-то раскачала и запустила я! А, теперь пляски! Йохо!

Это я про светофор. Может кто-нибудь помнит эту эпопею, а может и нет. Эту бучу на счет перехода я подняла, когда Настя ходила в подготовительную группу (7 лет назад) и мною было решено, что деть будет учится в школе, путь к которой пролегал через оживленную магистраль без перехода. К нам тогда в садик на собрание пришел молодой депутат (или еще тогда не депутат?), агитирующий за единую Россию по нашему району. Собственно, в него и вцепилась мертвой хваткой, чтобы переход детям был обеспечен (хотя по прописке мы к этой школе не относимся... но маме так хотелось). Организовала сбор подписей, составили с ним обращение в администрацию. Он это письмо курировал... курировал... уже так сказать и депутатом стал, а положительного ответа все не было. Но судьба же она такая Буквально через несколько месяцев приходит к нам в отдел девочка... без опыта, на чистом энтузиазме, но упертая и с характером. И беру я ее к себе под крылышко. И оказывается она женой этого депутата, который к тому времени начал набирать обороты. Тэт-а-тэт, помощь за помощь. И вуаля, волшебным образом появился-таки переход. Правда, тогда еще без светофора, просто зебра. Но уже хорошо, водители, не считая дураков, вежливые, пешеходов пропускают. Собственно на этом и успокоилась. Но видимо машина-то работать не прекратила. А, ну я еще, правда, пару раз заставляла знакомых писать жалобные письма на сайт администрации, когда проходили опросы, где и какие дороги надо отремонтировать и модернизировать. И, о чудо! Перед НГ они ЕГО поставили! А сейчас он уже 3 дня, как работает! Не просто светофор на перекрестке, а с самым настоящим пешеходным переходом. Муж малость морщится, что теперь стоять приходится. Ну, и пусть, главное, что ребенку теперь переходить безопасно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск
Юль, возле какого из корпусов университета теперь стало безопасно?)
Ответить
Россия, Омск
Мммм, не знаю их по номерам —  или 1 или 2... тот, который у Зайчика
Ответить
Россия, Омск
Это тот переход: по которому даже мне все 8 лет учебы в универе было страшно ходить: как же там люди носятся,,, Очень рада такому нововведению!
Ответить
Россия, Омск

Поздравляю! Это у корпуса ОмГУ? Наслышана, что там новенький поставили)))

Ответить
Россия, Омск
Да-да, мое детище laught2.gif
Ответить
Россия, Омск
ты крута!
Ответить
Россия, Москва

Ну и страна у нас. Все вот таким вот образом приходится добиваться. 

Ответить
Россия, Омск
Да, несколько лет назад еще бы долго, наверное, пришлось бы стучаться

 и напоминать про переход. А жена депутата — это сила, как оказалось, поболее, чем сам депутат.  thumbup.gif

Ответить
Россия, Омск
Здорово, вы молодец!!!! Мне так нравится, когда водители на зебра возмущенно пиликают, что я видите ли с детьми иду, пипец.....или на переходе не пропускают, так радует((((((
Ответить
Россия, Омск
В Омске, все же, с этим относительно спокойно. Есть, конечно, муд...ки. Но вот как-то пришлось мне обывать в Новокузнецке. Там вообще нет такого понятия, чтобы пропускать пешеходов. Я как у себя дома, ломанулась по зебре, чуть не задавили, сигналили и объезжали. Вот это был дурдом. Не научена я бегать между движущимся автотранспортом и была целая проблема перейти улицу.
Ответить