Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настя — 16 лет 9 месяцев
Лизавета — 6 лет 10 месяцев
Омск Россия

Про нас

30 марта 2015, 12:55

Про Настю.

Настя закончила самую трудную и длинную четверть. Молодчина. Русский - твердая четверка. Алгебру додавила на 5. Думала, что у ребенка уже не хватит сил, чтобы поднажать последние недели, настолько изматывающая была четверть. Но, молодец, прям мертвой хваткой вцепилась в математика - ходила на доп. занятия, решала доп. задания и добилась результата. Геометрия - твердая 5.

Прошли всевозможные тесты для распределения на физмат и гуманитарий. Хм. Нервотрепки было много, и отношение к ним неоднозначное. Самый главный тест, который будет оцениваться Москвой, устроили на 5-6 уроке! Понятно, в каком состоянии были дети. Охватывал он все дисциплины. Скажу честно. Если не знать моего ребенка, то можно подумать, что прямая ей дорога в гуманитарий. Математические и логические задачи решила не все, но гуманитарные науки отщелкала, как орешки. Ха-ха. Надеюсь, что все-таки объективное мнение учителей все-таки будет иметь вес при распределении.


Про Лизу.

Дрыщ . Высокая и худая. Рост где-то 92-93 см. А весит в свои 2,9 - 13,9 кг. Для сравнения - Настя в 2 года весила 15 кг, как и я в таком же возрасте. Так что растет стройняга. Питается "воздухом". Предпочтение одно - молоко и чай с молоком. Все остальное, что называется пищей, употребляется с трудом - пару ложек и помчалась довольная.

С нейтропенией все еще наблюдаемся у иммунолога. В декабре был аут - значения достигли 500 единиц, что уже является тяжелой нейтропенией и без медикоментозного лечения не поднимается. По этому назначили нам лечение на месяц и отправили к гематологу на пункцию костного мозга. С пункцией притормозили, т.к. лечение дало свои плоды и через месяц приема лекарств нейтрофилы выросли до 800 ед., а еще через пару недель впервые за наши 2,5 года стали нормой - 1500. Это было в феврале. В марте опять все пошло вниз, но пока просто наблюдаем. Пока непонятно, то ли иммунитет начал опять "засыпать", то ли это было временное снижение. В общем, состояние подвешенное. Еще непонятная аллергия. Думала, что поймала на что - на кукурузу. проверились. Нет, не на нее. В мае собираемся сделать комплексный анализ на другие продукты. Пока методом "гадания" просто убираю продукты.

Говорить стала больше. До чистой и слаженной речи еще далеко. Но вполне активно изъясняется простым языком. Составляет предложения по 2-4 слова. Самое главное перестала использовать мычание. Все что хочет донести "говорит", пусть где-то только сокращенными слогами, где-то нечистым произношением, но главное, пытается строить диалог. Огорчает, что книги все так же не дает читать. Исхитряюсь, как могу - читаю, пока купается в ванной и не может из нее вылезти .

Подсела на комп.игрушку "Улитка боб". Это хит последнего месяца. Прошла все 8 частей игры на несколько раз. Это я про Лизу.

С логическими и развивающими играми пока притормозила. Сейчас стараюсь поменьше их давать ребенку, т.к. выдает такие перлы, аж пугает. Решает такие задачи, которые, как говорит папа, они на трейнингах для руководителей проходят. Понятно, что неосознанно и по этому пугает, что же там в мозгах происходит. Может неотрывно заниматься 1-2 часа. И все бы ничего, но после этого уходит в себя. В общем, надо вырывать ребенка из этого царства схем и логики. Жду теплых весенних денечков, чтобы, наконец, начать пропадать часами на улице.

Я.
Немного привожу себя в порядок к лету. За март скинула 3 кг. В апреле планирую избавиться от еще парочки кг и будет отлично.
В общем, живу и наслаждаюсь жизнью. Три раза в неделю устраиваю себе силовой фитнес, в воскресенье все так же хожу с мамиными подружайками в бассейн и баню, а по субботам - самый кайф: утро начинается с семейного боулинга, а далее едем рейдом по магазинам, где я со всей душой ухожу в отрыв от реальности.
Несколько с волнением понимаю, что через каких-то 3 мес надо выходить на работу. А на самом деле, так не хочется. У Лизы сейчас очень интересный и ровный период, когда уже не маленькая и может себя занять и все понимает, но и еще и не большая - такая ласковая, по детски наивная и плюс ко всему послушная. По этому и дела все успевают сделаться, и отдохнуть-выспаться успеваю, и скучать некогда. В общем, с содроганием сердца и тоской отсчитываю время... Как оно все будет, какой темп и режим будет... Ой. Но этот декрет - был просто отличным санаторно-курортным времяпрепровождением.

Комментировать

Комментарии

Это Я 30 марта 2015, 20:08
а моя наоборот- только и командует — мама читай!! ну и сама сидит над книгами, маме читает.
Все таки планы у тебя уже на работу, а Лизу с кем, с бабушками?
Ответить
Россия, Омск

Посмотрим, как по здоровью будет. Если добро со стороны иммунолога будет на садик, будет ходить в сад. На время болезней — там, конечно, где бабушки, где муж, где я... может и Настя на время каникул при легкой простуде будет сидеть. А если нет... тады думать надо. Пока запасного варианта у меня нет. Бабушки на постоянку уже сказали, что они не в помощь. Можно, конечно, самой сидеть, но жаль терять 15 летний стаж. Да и финансово, сама понимаешь, вчетвером на одну омскую зп не развернешься, а хочется уже вдохнуть хоть немного воздуха

Ответить
Это Я 30 марта 2015, 21:33
ну насчет зарплаты я, конечно, понимаю, сама работаю за копейку, но работаю, куда ж без этого, а тем более когда семья большая- деньги никогда не бывают лишними. Странные мы люди — кушать хотим каждый день, да еще и не по разу big_smiles_76.gif
Желаю вам удачи с садиком. Если ты планируешь летом ее начать водить, то там болячек очень мало. а вот осенью, пока отопления нет — вот этот пик для нас тяжелый был, но ты учитывай, что уже 3 года будет , как все говорят -в таком возрасте дети болеют редко. Так хочется мне верить в это самой.Еще бы в садиках был порядок и нормальный присмотр за детьми, двери в нашей группе всегда открыты, и никто не смотрит.Устала уже с ними ругаться. А потом удивляются — где это мы простыли. Вот сейчас моя НИГДЕ кроме садика не могла заболеть, так как мы не гуляли почти до болезни, а в итоге сильнейший ларингит(которым болеют половина садика, больница детская вся забита). Так что будем держать за вас кулачки, чтобы без всяких болячек вы ходили и с удовольствием. 
Ответить
Россия, Омск
Спасибо! Выздоравливайте давайте!
Ответить
Это Я 31 марта 2015, 11:09
спасибки, уже здоровы, в пятницу в сад, но там 3 детей всего в группе у нас, полгруппы сегодня на приеме у педиатра были, посмеялись что воспитателя не хватает big_smiles_162.gif
Ответить
Россия, Петрозаводск

Какие вы все три девочки-умницы!!! Прям читать приятно:) 

Ответить
Россия, Омск
Спасибо. Юль! про вас тоже хочется почитать. Как у вас дела? Уже какие большие!
Ответить
Россия, Петрозаводск
Хорошо, Юляш! Растем, уже такой взрослый правда! Напишу че-нить. Много разъедов было последнее время, надо мысли в кучу собрать. А сейчас гостят племянники одни без родителей 7 и 9 лет, поэтому у нас трое детей:) Где уж тут:)
Ответить
Россия, Омск
super_smilies086.gif. Ок, как будет время — пиши! Интересно, как вы там поживаете
Ответить
Россия, Петрозаводск

super_smilies086.gif Хорошо. Тебя в инстаграмме нет случайно?

Ответить
Россия, Омск
Нет. Но если кинешь ссылку, зайду к вам на огонечек
Ответить
Россия, Петрозаводск

Но у меня закрытый профиль:( поэтому только добавляться надо.

Ответить
Россия, Омск
))) Старшенькая большая умница)))
Младшенькой здоровья, она тоже умняшка)
я сравнила с нашими замерами: 2,3 года 94 см и еле до 13300 дотянули, а ты свою красавицу дрыщом обозвала big_smiles_111.gif
Ответить
Россия, Омск

Оооо, у тебя тоже стройняга растет! Настя (старшая) в этом возрасте была не то, чтобы пухляшечкой, но такой а-ля пупс с щечками. По сравнению с ней, Лиза сразу встала на путь модели laught2.gif

Ответить
Россия, Ярославль

Приятно читать — молодчинки!!!!!

Ответить
Россия, Омск
Спасибо!
Ответить
Россия, Красноярск
В целом хорошие у вас новости)) А аллергия у Лизы как проявляется? И про работу понимаю - это очень тяжело, если честно... И сама устаешь, как собака, и ребенка так мало видишь((( а у тебя еще и на лето выпадает выход на работу - вместо прогулок с ребенком придется пропадать в офисе... Эх, в декрете лучше))
Ответить
Россия, Омск
Это точно. У нас, правда, с работы приходят нерадостные новости о глобальных сокращениях. Для себя решила, что если попаду под эту лапу, то еще пару летних месяцев отдохну. Очень, конечно, жаль летние месяцы.
Аллергию видно по анализам. Иммуноглобулин Е завышен в три раза. Он еще в ноябре был повышен, но сейчас с того момента увеличился еще в 2 раза. И бляшки на коже непроходящие с декабря. Проверялись у дерматолога — сказал, что чисто аллергенного характера.
Ответить
Россия, Красноярск
Я тоже жду сокращения... Вот в начале апреля должна прийти новая "штатка"... Так что, возможно, на лето снова окажусь в декрете))) 
Ответить
Россия, Омск
По настоящему в декрет не планируешь? Тогда и сократить не смогут smiley-wink.gif
Ответить
Россия, Красноярск
Нет, не могу отважиться пока. А уж тем более беременеть, чтоб не сократили — вообще как-то фи))) С другой стороны, понимаю, что потом надо будет искать новую работу — скорей всего, она будет гораздо менее привлекательной с точки зрения зарплаты и соц.программ... И тогда уж точно не пойдешь в декрет раньше, чем через 1-2 года... А потом уж мне будет 35 лет... Не знаю, Юль. Видимо, не отважимся уже мы. Или — как Бог даст.
Ответить
Россия, Омск
Последнее предложение самое верное. Я недавно тоже размышляла на счет третьего. Сама точно уже не отважусь — боязно за все — и  за шов, и за "память" клеток, которые запомнили о ранних родах... В общем-то, последний — самый страшный аргумент. помнишь, писала тебе о подружке с полным предлежанием, должна была родить в феврале. Немного оставалось. Не успели спасти ребенка... И первого тоже родила немного раньше срока и тоже с предлежанием (но там неполное было). Разница между детьми в 8 лет. А вот так оно все страшно вышло. Так что, нееее.... если, действительно, только сам захочет очень-очень сильно появиться
Ответить
Россия, Красноярск

Как жаль подругу(( Сочувствую. Я, видимо, очень слабый и трусливый человек — боюсь, что не смогла бы такое пережить... Боюсь сознательно подвергать себя и свое ребенка такой опасности... Поэтому — да, пусть будет, как Бог положит)) 

Ответить