подскажите рецепт йогурта в мультиварке) плиз!
купили мы на прошлых выходных чудо техники- мультиварку redmond . счастью моему не было предела, кучу вкусностей в ней уже приготовили и решила я сделать йогурт.... но хоть на нашей мультиварке и написано большими буквами режим йогурт, в прилагаемой книге рецептом йогурта нет. в инете искала- там рецепты с функцией мультиповар или подогрев написаны, но у нас то прям режим такой йогурт, а как этот йогурт сделат не наю
поделитесь рецептами, плиз!
Лена буду мамой
А какая у вас модель? у меня м70, в книге рецептов есть йогурт. Вот: молоко 3.2% - 350мл, сливки 10% - 350мл, простокваша 2.5% - 300мл. Все смешать, вылить в чашу, установить режим мультиповар, температура 40 град., время приготовления 12 часов. Потом в холод. на 3 часа. Это из книги, сама не делала.
20.09.2012
Ответить
Svetlana
Спасибо) этот рецепт я видела, но у нас м11. Тут прям функциямотдельная - йогурт. Я все же сделала закваску и поставила на этоттрежим, посмотрим утром что получилось)
20.09.2012
Ответить
МАРИЯ
Здравствуйте! Ну как, у вас получился йогурт?Поделитесь рецептиком, а то вчера тоже подарили именно эту модель и не могу найти рецепт(
28.01.2013
Ответить
Svetlana
Привет=)
Делаю так: 1 литр молока (обычное пастеризованное, чаще всего беру "простоквашино отборное" и 1 баночка "активия классическая".
Стирелизую чашу мультиварки- просто хорошо ее вымываю (всю МВ), потом наливаю немного воды и ставлю на режим "варка на пару", потом воду сливаю, чашку переворачиваю на полотенце чтобы подсохла. В это время грею на плите молоко градусов до 38-40 (ну нам мамам хорошо извесна эта температура на ощупь =)) ), затем просто смешиваю молоко и йогурт, выливаю в чашу МВ и ставлю на режим йогурта (8 часов он длится вроде), после перекладываю получившийся йогурт в чистые баночки и в холодильник на ночь, потом смешиваем с вареньем или фруктами и кушаем=)
В интернете многие пишут, что изначально надо раскладывать по баночкам, в чашу МВ наливать воду, туда тряпочку на тряпочку баночки и т.д. и т.п., но у меня и просто в чаше получается очень даже ничего=) правда немного сыворотка сверху иногда отделяется, но я ее просто сливаю. А так на вкус получается именно "активия классичекая". Пробовала клась "натуральный йогурт", фирму производитель не помню, так же получился йогурт с таким же вкусом=)
А так в качесве закваски потом можете использовать свой уже приготовленный йогурт.
Успехов!=)
28.01.2013
Ответить
Марю
блин я тоже хочу купить, но я больше из за того чтоб не стоять у плиты, а так даже понятия не имею что это за штуковина
20.09.2012
Ответить
Svetlana
Я не скажу,что намного меньше у плиты стою) так как чистить,резать эта штука не умеет, но супы наваристые очень, каша не пристает, а выпечка пропекается равномерно)но как йогурт то сделать......((
20.09.2012
Ответить