Можно ли готовить овощное пюре впрок?
Есть кабачек, брокколи, тыква. Возможно ли наделать пюре впрок как и где его можно хранить, сколько по времени, как давать малышу. Кто как делает?
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Я замораживаю в шоковой заморозке и готовлю свежее
18.09.2012
Ответить
Юлия
Я готовлю овощное пюре (цв капуста, кабачок иногда немножко картошки, моркошки) и филе индейки всё в блендер половину съедаем сразу же, а половину я перекладываю в баночки из под пюре фруктового (Бабушкино лукошко) у этих баночек крышка завинчивается, которые по 100 гр, получается 2 баночки, баночки просто кипятком обдаю вместе с крышками, раскладываю пюре овощное и закрываю крышкой, ставлю в холодильник - это наш обед на завтра, крышечки хлопают когда на следующий день их открываю, хотя совесть меня гложет, что надо каждый день готовить свеженькое!
,
18.09.2012
Ответить
Анастасия
Читала, что приготовленное пюре желательно дать малышу в течение 15 мин, потом оно уже не такое стерильное, полезное и далее по списку. Идею заморозить пюре отметаю, так как считаю, что размораживание на нем скажется негативно.
Поэтому, я почистила домашний кабачок, порезала на маленькие кубики и разложила порционно по пакетикам, а потом заморозила, достану, когда буду в очередной раз готовить пюре. Также постпулю с тыквой, или как вариант ее я засушу - она так может храниться всю зиму.
18.09.2012
Ответить
Наденька
ну когда продукт подвергается долгому хранению он теряет свои полезные свойства, больше трех дней не стоит хранить, замораживать тоже не стоит, это не только что сорваный продукт
просто банки стерелизуй и на несколько дней в холодильник, я еще дату ставлю, чтобы не забыть
18.09.2012
Ответить