Первые блюда
Независимо от набора ингредиентов и способа приготовления супы обладают одним очень важным свойством: они стимулирую выделение пищеварительных соков. Так же они являются источником энергии и поставляют в организм человека питательные вещества.
При выборе меню для ребенка помните очень важное правило –не повторяйтесь. Например, если на первое предполагается дать овощной суп, то в качестве гарнира ко второму блюду лучше всего подойдет каша. И наоборот, после крупяного супа на второе дайте ребенку гарнир из овощей.
Все супы условном можно поделить на 4 группы : вегетарианские, на мясном или рыбном бульоне, фруктовые и молочные.
Овощной отвар замечательная основа для крупяных супов.
Фруктовые супы особенно хорошо готовить летом. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что актуально в жаркую погоду.
Мясной бульон следует варить только из свежего мяса без жил, костей и жира. Для того чтобы снизить концентрацию вредных веществ в бульоне, проварив мясо 10 -15 минут, слейте первый бульон, долейте новую воду . Мясо в среднем вариться от 1 часа до 1,5 часов.
В качестве основных ингредиентов молочных супов используют: крупы, макаронные изделия и овощи.