Случайный разговор с клиентами, помог найти необычное блюдо :-)
Полезная информация об ИспанииСпрашиваем у клиента, как вам отдых в Санта Пола? - "Хорошо, только вот сильно расстроены, что не нашли КИНЗУ в Испании, а без кинзы нет блюд из баранины ...."
Фанатом кинзы я не являюсь, да и мясу предпочитаю морепродукты, но прямо озадачилась этим комментарием про кинзу.
И вот какой исторический факт выдал мне Яндекс - массовые посадки кинзы (она же кориандр) в России начались в 30 годы XIX века благодаря графу П.И.Апраксину, который привез семена из Испании и раздал их крестьянам для посева. Как после такого не любить Испанию ?!
А тем кто любит кинзу и новые вкусы можно попробовать - арбуз на гриле с лаймом и кинзой ))
Рецепт прост:
1. отрезаем арбуз кругами, толщина 1,5-2 см
2. режим круг на четыре части,
3. далее, каждый кусок с двух сторон смазываем сначала соком лайма,
4. потом сверху смазываем оливковым маслом,
5. слегка солим,
6. посыпаем кинзой
7. выкладываем на гриль на 2 минуты с каждой стороны.
После снятия с гриля еще раз смазываем соком лайма и посыпаем кинзой.