Ундина
Классный фильм. Подпишусь под каждой фразой: нужно запретить рекламу всех вредных продуктов, отказаться от фаст-фудов и промышленных полуфабрикатов, готовить дома простую еду из простых ингредиентов. *** Мне очень нравятся кулинарные шоу с Гордоном Рамзи. И вот в одной из серии "Адской кухни" шеф Оамзи объявляет: "Сегодня у нас детское меню: пицца Маргарита, картофель фри с куриными нагетсами и гамбургер". И это детское меню?! 😨 Одно из популярнейших шоу 😱 *** Куда уж нашим молочным кашкам, паровым тефтелькам и запеканкам в садах и школах. *** Еще мне никогда не понять, почему у американцев овощи вызывают такое отвращение?
27.06.2016
Ответить
Izergil
Знаешь, я не первый раз читаю и слышу о вреде не жира, а именно сахара. Недавно смотрела какую-то статью ссылка , где утверждалось, что сердечно-сосудистые болезни вызывает не жир, к которому человек как биологический вид привык, поедая животных, а сахар, потому что такой концентрации сахара практически нет нигде, и не было до 20 века.
27.06.2016
Ответить
♡♥elena♥♡
Хоть что-то я делаю правильно! Мои девчонки гамбургеры покупные ели один раз! Пиццу Алиска еда раз 10 за жизнь. Но иногда раза два в месяц грешим покупкой русского фастфуда( по одному беляшику или чебуреку). Ежедневно каши ( овсянка самая дешёвая, гречка коричневая, Зеленая), хлеб только цельнозерновой, парное молоко раз в два дня по литру на ребёнка, то есть по пол-литра в день). Но есть одно но, несмотря на меню и тд, Алиска весит 30кг!
27.06.2016
Ответить
Izergil
У эндокринолога с ней были? Сахар в порядке? У меня старший полный, мне его знакомая врач на скрытый сахарный диабет попросила проверить. И йода ему не хватало. Стала йод давать - стал расти и вытягиваться, но мы анализы сдали и выяснили.
По-моему, у вас там тоже йододефицитный регион (мама моя из Тыгды родом, рядом с вами где-то). Ее мать, моя бабка то бишь, всю жизнь йодовую сетку мазала на ногах, уже привычкой это было.
28.06.2016
Ответить
Ундина
Лен, все не так просто. Опасны именно скрытые моносахориды. Это в первую очередь глюкоза и фруктоза. Даже в натуральных продуктах их предостаточно: все сладкие фрукты, мед, многие овощи и корнеплоды. Но то что сделала пищевая промышленность, практически за гранью добра и зла. Сахар везде! Пакетированные соки, хлопья, каши быстрого приготовления, молочные продукты (ряженки, снежки, йогурты, творожки), хлеб, продукты из сои, майонезы и все покупные соусы, кетчупы, все консервы, калбасы. Сахар в больших количествах отличный консервант, а ещё он приятен на вкус и к нему быстро привыкаешь. И как у зависимого наркомана или алкоголика растёт толерантность. Нас обманывают выдавая фруктозу за более диетический продукт. На самом деле это тот же моносахорид, что и глюкоза (сахар), только более сладкий. Логика диетологов рекомендующих фруктозу такова: раз он более сладкий, то его нужно меньше. В реальности: человек просто привыкает к ещё более сладкой пище.
28.06.2016
Ответить
Izergil
Именно из- за этого, о чем Ундина ниже пишет, я слезла с вегетарианства, это не моё, очень много углеводов получалось, у меня начала сбоить щитовидка, яичники и вообще гормональный цикл нарушился, пищеварение тоже. А когда села на Дюкана, поняла, что именно моё. Единственное, я при его диете не убирала сырые овощи, молочку- проктологи против. Почитай ниже линканула здесь в ответах статью о сахаре. Интересно.
28.06.2016
Ответить