Торт "Вовик"
Придумала этот торт сама. Так что считаю, что могу дать ему любое название по своему вкусу! Посвящаю его любимому внуку Вовику.

Почему именно такой торт? Потому что рыжеватые кучеряшки у Вовусенка (как коржи у торта). Потому что он очень легкий в общении (как пропитывающий крем), потому что весь он у нас "в шоколаде" (как покрывающая глазурь). И вообще он наш золотой мальчик (как крупинки на торте)! 
Нам всем нравится торт "медовик", поэтому в основе медовые коржи. Растопить 250 г масла и 250 г меда, добавить пол стакана какао:

Перемешать, добавить 2 яйца и 1 ст.л. соды:

Всыпать 2 стакана муки:

Замесить тесто, добавляя столько муки, чтобы оставаясь мягким, тесто можно было раскатывать:

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на пол часа.
Разделить тесто на 7 частей. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки или силиконовом коврике:

Обрезать тесто по форме:

Убрать обрезки:

Поставить в прогретую и очень жаркую духовку на 3 минуты:

Испечь так все коржи. Остудить их:

Пока коржи остывают, делаем крем из сливок 35%, сыра Маскарпоне и Нутеллы:

Сначала в большой емкости взбить сливки до пышности:

В другой емкости быстро взбить Нутеллу с Маскарпоне:

Взбивая, в 3 приема положить в сливки шоколадную смесь. Получается очень красивый легкий крем:

Положить на блюдо первый корж (если форма с бортами, его надо будет подрезать):

Положить 3 ложки с горкой крема (щедро!):

Продолжить собирать торт, пока не закончатся коржи и крем:

Перемешать в ковшике 3 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сл.масла и щепотку ванилина:

Нагреть, постоянно размешивая, до закипания и снять:

Вылить горячую смесь на торт:

Остудить и украсить по желанию. У меня это золотой песок и шоколадные листики:

Специально не делала никаких высоких украшений - это торт не на праздник, это от избытка чувств. Поэтому он должен поместиться на маленькой полке в холодильнике:

Вот он в разрезе:

И сам Вовик, в честь которого торт получил свое название:

Тортик получился очень нежным и вкусным! Пробуйте!