ирина
8 лет
пряничный домик
Итак, нам понадобится:
Мёд: 180г
Сахар коричневый: 150г
Сливочное масло: 100г
Мука пшеничная: 450г
Корица молотая: 2 ч.л.
Кардамон: 1 ч.л.
Имбирь молотый: 1 ч.л.
Яйцо куриное: 1шт.
Яичный белок: 3шт.
Сметана: 100г
Сахарная пудра: 120г
Для украшения:
Миндаль: 200г
Кокосовая стружка
Кондитерские посылки
Сахарные карандаши
Шоколад, желейные конфеты, M&Ms, и вообще, все что угодно.
Способ приготовления:
1. В сотейник кладем сливочное масло, мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
3. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной "выкройкой", которая не растгивается. Вам необходимо вырезать из бумаги трафареты основания, короткой стены, длинной стены с окнами и длинной стены и дверью и трафарет половины крыши. Имейте в виду: крыша должна быть длиннее стены!
4. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.
5. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг - смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
6. Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.
7. В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.
8. В последнюю очередь ставим крышу и со всех сторон закрепляем её айсингом. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
На фотографии основания у домика нет, я считаю, его делать не обязательно.
Приятного приготовления и счастливого Нового года!
+6
7