Куриный рулет в желе на обед/ужин
Дорогие девочки, делюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого блюда. Рулет подходит как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Целая курица (1,2 кг)
- или филе (1 кг) 1 шт.
- Желатин 3 ст. л. с верхом
- Соль 1 щепотка
- Черный свежемолотый перец 1 щепотка
- Любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте пустой пакет из-под молока прямоугольной формы. Курицу помойте, срежьте мясо с костей, разрежьте на кусочки размером с фалангу среднего пальца. Если хотите, чтобы ваш рулет был диетическим, снимите кожу. Не выбрасывайте ни куриные кости, ни кожу - из них получится великолепный бульон. Кусочки курицы посолите, поперчите, высыпьте на них 2-3 ст. л. сухого желатина и тщательно перемешайте. Желатин замачивать не надо, он должен быть сухим! Совет: желатин не высыпайте весь сразу, одним махом, кладите его небольшими порциями, тщательно перемешивая. Возьмите пустой вымытый пакет из-под молока, набейте его куриным мясом, закройте верх при помощи степлера или канцелярских скрепок. Затем поставьте пакет в кастрюлю, налейте туда воду (на 2 пальца ниже верха пакета) и кипятите на малом огне примерно час. Внимание: именно поставьте пакет, а не положите. Потом осторожно выньте его из кипятка, остудите в стоячем положении и отправьте в холодильник на ночь. Утром положите пакет на бок, осторожно откройте и разрежьте ножницами. Получается куриный рулет в желе.
На обед вместе с гречневым хлебцем получается просто отличный системный бутерброд!
Всём приятного аппетита!