Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Якутск Россия

Варикоцеле

15 января, 19:29

Девочки,у кого у мужей было варикоцеле и плохая сг?какие изменения после операции?помогло?

Комментировать

Комментарии

Норвегия, Осло

Варикоцеле необходимо подтвердить у других врачей, бывает, что не подтверждается. Показаниями к операции является снижение концентрации сперматозоидов, ухудшение гормонального фона, атрофия яичек. Операция должна быть методом мармара. После операции, в случаи атрофии яичек (уменьшение размера) необходима гормональная стимуляция.

Ответить
Россия, Якутск

У него плохая сг и боли.4 врача подтвердили,мармара будут делать,я интересуюсь именно об изменении после операции

Ответить
Норвегия, Осло

Если всё верно и операция сделана правильно, то должно восстановиться через некоторое время. 1ой степени не оперируют, у комментатора ниже скорее всего были естественный колебания результатов спермограммы, их развели на операцию, которая суть была - сделать разрез и зашить, поэтому через 1 месяц они и получили ЕБ, т.к. сперматогенез идет 3 месяца и в случае плохого количества, которое подтверждено несколькими спермограммами, количество не восстановится за 1 месяц.

Ответить
Россия, Якутск

При том что у нас ребёнок совместный 4,5 года,меня это конечно беспокоит от куда это взялось и есть ли шанс на естественную б

Ответить
Норвегия, Осло

Так состояние здоровья - не константа. Сегодня был здоров, завтра заболел. В этом нет ничего странного. СГ сама по себе прыгает каждую неделю, от олигозооспермии до нормозооспермии, у здорового человека.

Ответить
Россия, Якутск

Даже при плохой морфологии восстановится?слышала,что морфология не поддаётся коррекции

Ответить
Норвегия, Осло

Если причиной плохой морфологии является варикоцеле, то восстановится. Если причиной является не варикоцеле, то надо искать и лечить другую причину. А вообще морфология не является препятствием для ЕБ, важна концентрация, т.к. количество компенсирует качество и почему-то на концентрацию мало кто обращает внимание.

Ответить
Россия, Якутск

Морфология 1% плюс вязкость большая и концентрация в 2 раза ниже нормы.

Ответить
Норвегия, Осло

Есть лишний вес? Гормоны сдавал?

Ответить
Норвегия, Осло

Сколько СГ сдавали? Вязкость от свойств простаты идет, т.к. практически вся жидкость в эякуляте - это из простаты, а не из яичек.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Якутск

Гормоны сдавал, лишнего веса нет, питается в целом нормально ,любит бегать в обеденный перерыв.

Я понимаю что сг может прыгать,но может ли она прыгать до таких низких показателей?опять же,сг же сдавалась не просто так ,а из за не наступления беременности.

Ответить
Норвегия, Осло

Может прыгать, но гормоны такие могут быть при варикоцеле, низкий тестостерон. Если это действительно так, то после операции должен вырасти тестостерон и только потом восстановится сперматогенез.

Ответить
Норвегия, Осло

Соответственно, если после операции тестостерон остаётся низким, то нужно проводить терапию по восстановлению выработки тестостерона.

Ответить
Россия, Якутск

То есть даже если значения входят в норму это не показатель?мне тоже показался он низковатым, но у врача ещё не были с ними

Ответить
Норвегия, Осло

Это не норма, референсы лаборатории неправильные, метод врет в 2 раза, правильный метод - масс-спектрометрия. Этот тестостерон соответствует уровню 70летнего дедушки. Жить можно, размножаться нет.

Ответить
Россия, Якутск

Спасибо за развёрнутые ответы )

Ответить
Узбекистан, Самарканд

Моему мужу ставили варикоцеле 1 ст. Была плохая спер-ма и подвижность и количество и морфология были плохие. Сделали операцию. Оказалось 2 и 3 ст. Сказали на восстановление уйдет 2- 3 мес. Но ровно через месяц мы забеременели))))

Ответить
Россия, Якутск

А какие значения были не помните?у него морфология 1% и концентрация в 2 раза ниже нормы

Но ваш комментарий приободрил меня!!)

Ответить
Узбекистан, Самарканд

У нас тоже такая же морфология была. Я вам сфоткаю и отправлю

Ответить
Россия, Якутск

Спасибо!буду ждать

Ответить