Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
23 неделя
Сергиев Посад Россия

Дюфастон и Утрожестан одновременно. Зачем?

10 сентября, 14:52

Пью Дюфастон с начала беременности. Врач сказала пить до 22 недели. Сегодня врач назначила Утрожестан. Не зная, что это, я угукнула, пошла и безропотно его купила. Читаю - а это тот же прогестерон. Вопрос. Зачем? Все анализы в норме, пожаловалась только на боль в пояснице, когда долго стою или хожу. Девочки, может, у кого была похожая ситуация, подскажите, как быть. Боюсь принимать оба препарата одновременно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

Девочки, спасибо вам за ответы 😘

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Скорее врач старой школы и на ваши жалобы о боли в пояснице перепугалась и перестраховалась. Советовать, конечно, тут что-то опасно потому что вдруг ИМЕННО ВАМ вот ИМЕННО ВАМ и ИМЕННО СЕЙЧАС действительно нужно и дюфастон и утрожестан. Если у вас не было предыдущих замерзших беременностей, если у вас не ЭКО, если у вас не было длительного лечения до беременности, то я бы не стала бы на вашем месте вставлять утрожестан. Но дело в том что тут непонятно до конца чем руководствовалась врач, а вдруг вот лично ВАМ надо. Может у вас на прошлом узи показало тонус (хотя я считаю что этой болезни не существует :-D) или были выделения или еще что-то что могло ее напугать.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Вы знаете, у меня почему-то сложилось впечатление, что она забыла, что я принимаю Дюфастон. Не знаю, может быть, я не права. Выкидыш у меня был уже. Но он был на 7 неделе. Тогда забеременела случайно, без препаратов. Потом я уже забеременела при помощи стимуляции овуляции.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

я думаю она не забыла и прописала как раз из-за выкидыша, у врачей есть тенденция выписывать очень много прогестерона если есть ЗБ или В в анамнезе. Смотрите по своему самочувствию, конечно

Ответить
Россия, Нижний Новгород

я пила дюфастон по 2 таблетки в день с 9 недели (просто пришла ко врачу на 9 неделе) и до 16 недели (могу правда наврать уже не помню, но вроде 16ая) и в какой то момент врач меняла дозировку с 2х на 3 таблетки (то есть что-то ее напугало но я не могла понять что) я проигнорировала это и продолжала пить по 2, потому что не понимала зачем мне 3. Но это было под мою ответственность. Если вы чувствуете что все ок и можете взять на себя ответственность, то не употребляйте лишних гормонов.

Ответить
Россия, Москва

вообще так назначают у нас, но это достаточно большие дозы прогестерона и , если у вас все хорошо, то и не имеют смысла. А что у вас с шейкой? иногда его для нее назначают, так как дюфастон не поможет в этом случае.

Мне вообще назначали назначать большие дозы пить, одна говорит вообще продолжать , если хочу сохранить и т.п., но я не стала переходить на утрожестан, сама отменила в итоге Дюфастон, пока неделя правда прошла, но вроде все ок. Будем смотреть дальше)

Я вас ни к чему не призываю, но если у вас все ок, с шейкой все нормально, то можете его не начинать даже. Тут на ваше усмотрение уже.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Три недели назад на скрининге сказали, что все хорошо.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Согласна полностью!

Ответить