Ну вот они, красавцы! все как всегда предельно просто, с ними справились даже дети ))) итак, 200 гр
Ну вот они, красавцы! все как всегда предельно просто, с ними справились даже дети ))) итак, 200 гр холодного сливочного масла растираем с 250 гр муки в крошку. Отдельно в чашке взбить 1 яйцо с щепоткой соли. В муку добавляем яйцо + 1 пачку творога + 1 ч ложку разрыхлителя, + 1/2 ч ложки корицы для аромата (сейчас же сентябрь, корица очень просится ) прям о все быстренько перемешать, придать форму шара, завернуть в пищ пленку и в морозилку на 20 мин. Начинка - опять же по принципу, лепила из того, что было! а было - орехи, чернослив (который сушеный), изюм и сахар, все мелко порубила, насыпала сахара (1-2 ст ложки, не больше на 100 гр смеси), все руками жмых-жмых! Готово! Вынимаем тесто, делим его на 4 части. Каждую стараемся аккуратно раскатать в круг! не получается круг - сверху кладите тарелку и обрезайте по ней, будет вам ровно-ровно! Делим коржик на ровных 8 частей, для этого оч удобно нож для пиццы использовать! на край каждой 1/8 (широкий край) кладем немного начинки и закручиваем по принципу от края к центру! ВСЕ! накрутили, на противень, сверху сахаром посыпали и на 20 мин при 190! не жарьте их сильно, а то пересохнут! p.s. На фото - вообще без начинки, раскатали, порезали, сахаром посыпали и закрутили! Тоже отлично, когда лепить дома не из чего! )))
