Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
34 неделя
Санта-Круз-де-Тенерифе Испания

Прививка от коклюша и немного спорта ☺️

23 мая, 13:17

Прививки - тема холиварная, конечно.. так что рассуждать тут особо нечего.

Послушала всех врачей испанских, у кого ведусь, остеопата нашего, питерского (правда, он сказал, появиться у него в этот же день, после процедуры, на небольшой сеанс; я вообще так поняла, что после каждой прививки хорошо бы к остеопату), и поставила. Насколько я знаю, в России у нас Б не ставят никаких прививок.. а здесь вот ставят. Между 28 и 34 неделей.

Перенесла вообще без проблем. Никакого побочного эффекта, ну, рука, мышца, в месте укола неск дней болела.

Прививка по соц страховке бесплатная. Она необязательная, т.е.рожать пустят и без неё, но очень рекомендуют и не понимают вообще, какие тут могут быть разговоры.. надо = надо.


Ещё я, наконец, собралась с духом и стала ходить в спортзал (официально, из-за карантина, ещё все закрыто, но я работаю в отеле, и, хотя, он тоже закрыт (для туристов), доступ в зал у меня есть ☺️). Уже 2 тренировки 💪😂

Надеюсь, что на этом не остановлюсь.. потому что меня пугает лишний вес..

20 мин ходьбы в небольшую горку с уклоном, приседания с мячом у стенки, отжимания от швецк стенки, упражнения на коврике (развод рук ног, поднятие ноги назад, вбок, статика, кошка), тренажёр на плечи и трапецию, около 4 мин эллипса между кругами. Всего 3 круга. На след неделе придумаю и добавлю что-то ещё.

Пусть это будет не последнее мое занятие 😂😂






Комментировать

Комментарии

Россия, Яя

У вас не было антител к коклюшу?

Ответить
Испания, Санта-Круз-де-Тенерифе

Знаете, вопрос хороший..

я точно знаю, что не болела..

здесь, почему-то, им в голову не пришло проверять меня на антитела.. и, поскольку, эта прививка у них тут «на потоке», т.е.ее ставят практически все беременные (ну, кроме ярых антипрививочников, коих немного), то я как-то доверилась.

Ответить
Россия, Иркутск

Прививку от коклюша беременным делают во всех развитых странах. Это нужно для защиты малыша на ранних стадиях жизни, пока его не вакцинируют напрямую. И у детей иммунитет к коклюшу возникает не сразу после прививки, а постепенно. Так что все правильно вам сделали.

Ответить
Испания, Санта-Круз-де-Тенерифе

спасибо за поддержку! я тоже так решила 😌

Ответить
Россия, Яя

Эээ... Лучше так не делать) может у вас и были уже антитела, зачем эти лишние риски...

Ответить