Лидия
9 лет
Рецепты
Крабовые котлеты
200г замороженных крабовых палочек
60г твердого сыра
100г готового риса
1 яйцо
петрушка
чеснок
соль
панировочные сухари
1. Крабовые палочки и сыр натереть на терке или измельчить в чаше блендера
2. Добавить сыр, зелень, чеснок и соль. Хорошо вымешать
3. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на сковороде.
Кабасковая икра
5кг кабачков очищенных
1,5 кг морковки через терку
1,5 кг луку полукольцами
3кг помидор
0,5 стакана сахара
2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
1. Все пережарить отдельно друг от друга
2. Соединить и пробить блендером. Добавить соль и перец
3. Сложить в большую емкость (медный таз) и тушить, постоянно помешивая 50 минут4. Сложить в стерильные банки, закатать и укутать. Хранить в прохладном месте
Котлкты с гречкой
400г фарша
вареная гречка (одинаковый объем в фаршем)
1 луковица
1 яйцо
2 куска хлеба любого
молоко или вода для замачивания хлеба
соль
1. Смешать фарш, гречку и яйцо.
2. Лук мелко порезать или пробить в блендере
3. Хлеб замочить и отжать
4. Все соединить, посолить и хорошо вымешать
5. Жарить.
Оладьи кабачки и сыром
1 большой кабачок
2 яйца
2 зубчика чеснока
5 ст.л. муки
твердый сыр
соль
1. Натереть кабачок и сыр на крупной терке
2. Чеснок пропустить через пресс
3. Добавить яйца, соль и муку. Перемешать
4. Жарить.