пирог манник
вот сбацала сегодня тортик. рецепт элементарный! люблю такие блюда )))) теперь знаю как накормить ребенку манкой. мелкая сожрала огромный треугольник!
со сметаной обалденно. по вкусу нпоминает покупные торты тирольские помоему - сырный и тровожный.


Наталия
Поделитесь рецептиком пожалуйста,я может свою заставлю хоть что-то съесть,а может и заставлять не придеться)))
17.11.2011
Ответить
Nikki
Приготовление манника на кефире это возможность получить замечательное угощение — на полдник или вечером, с чаем илимолоком...
Пирог манник действительно очень вкусный, его даже иногда называют торт манник.
Как приготовить манник? Рецепт приготовления манника не один их несколько: манник на сметане, манник на молоке, манник на майонезе, и даже манник без яиц. Я же хочу дать рецепт манника на кефире.
Берём
300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана),
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.
Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой.
Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 оС.
Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
17.11.2011
Ответить