Мясное пюре
Вопрос тем, кто делает мясное пюре своими руками! Мои киндеры стали плохо кушать смесь, хочу заменить еще одно кормление либо пюрешкой мясной, либо супчиком!
Как вы это делаете? Варите фарш или мясо целиком? Что добавляете?Какая процедура?
А может, супчик мясной лучше?
Кто как делает? Из какого мяса?
Вооот такая куча вопросов!
areeka
мы мясо кусочками порционными варим до готовности, бульон 1 раз сливаем примерно раз в неделю, потом замораживаем, я каждый день достаю кусочек один, вместе с овощами в пароварку запускаю его еще раз мин на 20, все вместе блендерю, добавляю масло. едим грам по 150-200, наверное на обед, хватает часа на 3, потом полдник, потом сиська.
13.11.2011
Ответить
Елена
я варю курицу или индейку отдельно небольшой кусочек,потом овощи(картошка.цв.капуста и морковь немного соли).Потом все режу на кусочки, кладу в блендер немного овощного бульона и все взбиваю. добавляю немного оливкового масла и дочке очень нравится. кушаем на обед по 150гр примерно и через 30мин пьем смеси немного.
13.11.2011
Ответить
Ольга
Мы сегодня попробовали мяско с овощами, но через два часа уже просили кушать, наверное, порция была маленькая. Буду увеличивать.
13.11.2011
Ответить
Иринка
мы съедаем 250-300гр овощи+яйцо+мясо+масло оливк. и тоже часа через 2-2,5 голоднюююющие!!!!!!!!!!!
мы едим мясо (1) или в овощном пюре: заранее варю кролика с утра. потом отдельно варю картошку, морковку, кабачок, лук. в блендер закидываю овощи все+яйцо+масло+мясо. или (2) варю рисовый супчик. утром варю мясо. замачиваю рис - чуточку совсем. потом после прогулки приходим и бегом всё на плиту - картошку+рис+лучок+морковку+уже отваренное мясо (бульон я сливаю в отдельную кружку на всякий случай - вдруг пригодится разбавить, но пока еще не понадобился он мне ни разу). варится всё быстро. потом в блендер этот суп+яйцо+масло. На днях еще хочу гречку попробовать вместо риса. Кстати, после супчика на рисе выдерживает чуть подольше без еды- часа 3 точно.
13.11.2011
Ответить
lennic
1) сырое мясо промываю, перемалываю несколько раз на мясорубке с мелкой решёткой, формую маленькие шарики, замораживаю. По мере необходимости достаю нужное количество шариков, довожу до кипения, меняю воду - варю до готовности. Готовые мясные шарики добавляю в овощи и измельчаю блендером.
2) Отвариваю мясо ( дважды меняю воду), отварное мясо перемалываю несколько раз на мясорубке с мелкой решёткой, фарш закладываю в форму для заморозки, замораживаю, кубики фарша складываю в пакетики.По мере необходимости достаю нужное количество кубиков и добавляю к сырым овощам, которые готовлю на пару в мультиварке. Дальше также и овощи и мяско измельчаю блендером.
Мяско идёт на ура!
13.11.2011
Ответить
Ольга
Дала как-то своим Говядину с овощами( Бабушкино лукошко), так вообще не стали есть, а цыпленка БЛ едят. Еще пробовала говядину с кабачком мешать, тоже еле доели. А свое вкусно все-таки)) Щас сделала, умяли!
13.11.2011
Ответить
Kati
цыпленок - самое аллергенное мясо(((
а я покупаю мясо в баночках отдельно, пюре отдельно и смешиваю в той пропорции, которая мне нужна.
наш педиатр рекомендовала до года на баночках посидеть.
13.11.2011
Ответить
Kati
кстати, пюре покупаю Тём - овощная смесь. ее обожают. еще оливковое масло добавляю туда ложечку
13.11.2011
Ответить
Екатерина
Я просто варю овощи вместе с курицей и в блендер потом всё! А говядину обычно кода суп варю взрослый, достаю оттуда кусочек и отливаю бульончика и потом туда просто варёные овощи добавляю и блендером! доче нравится!!! а вот одно мясо или курицу еще не пробовала давать! Также планирую овощи с фаршем на днях попробовать)))
13.11.2011
Ответить
Ольга
Я сделала сейчас овощи с фаршем из говядины, пюрешка получилась. Вкусно, деткам понравилось!
13.11.2011
Ответить
Аня
А я из индейки делаю. В принципе все так же как и написали уже ниже... Просто мой сынок говядину ни в какую не ест, поэтому покупаю индейку. Иногда курицу. А иногда покупное. Его, кстати, Димка ест с большим удовольствием))))
13.11.2011
Ответить
Ольга
А я даже не знаю, продается ли у нас индейка)) Сегодня сделала из говядины. Нам так врач советовал. съели с удовольствием!
13.11.2011
Ответить
Екатерина
Оль,первую воду,в которой варишь курицу,(да и вообще любое мясо) лучше слить, (ну или для себя супчик свари!) Лук и лапшу ещё рано!!! Я только картошку, морковь и какой-нибудь крупы (рис,гречку) кладу,потом все в блендере, этого им пока вполне достаточно!
13.11.2011
Ответить
Ольга
я сейчас сварила мясо, картошки, цв.капусты и морковки немножко и в блендер. Умяли только так!
13.11.2011
Ответить
Инна
все детки очень любят куриный супчик. Я мелко грудку режу, морковь тру, мелко картофеля, чуть лук и в конце мелкие макарошки. Когда в блендер, когда нет...
13.11.2011
Ответить
Ольга
Нам, наверное, макароны еще рановато, а вообще, думаю, рецептик хороший) Спасибо!
13.11.2011
Ответить
Алена
я тоже варю мяско (говядина, курица, печенка, телятина), варю овощи , все в блендер и смешиваю, можно молочка добавить или бульончика. Один раз купила кролика ТЕМА, там риса больше, чем мяса, так смысл покупать такие консервы?
13.11.2011
Ответить
катя
Оль, я так делаю - отвариваю куриное мясо (хоть кусочками, хоть целым куском), потом в этот же бульон добавляю овощи разные, а потом в блендере все смешиваю, добавляя бульон.Иногда заменяю куриное мясо фаршиком свиным.В последнее время вообще стала варить суп (для всей семьи) и смешиваю его в блендере, дабавляю туда кусочек хлеба, девченкам очень нравится. А вот к покупным пюре с мясом как-то отношусь не очень, да и они такие невкусные)))
13.11.2011
Ответить
Ольга
Да, мясные я пробовала сама, невкусные. Куриные вяжут как-то, хотя мои едят. А попробовала им дать пюре "говядина с овощами", так вообще не стали!
Но вчера мне подарили хороший блендер, теперь решила варить сама!
То есть у тебя получается как суп-пюре? Жиденький?
13.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.