14 лет

Мясное пюре

мы мясо кусочками порционными варим до готовности, бульон 1 раз сливаем примерно раз в неделю, потом замораживаем, я каждый день достаю кусочек один, вместе с овощами в пароварку запускаю его еще раз мин на 20, все вместе блендерю, добавляю масло. едим грам по 150-200, наверное на обед, хватает часа на 3, потом полдник, потом сиська.
13.11.2011
я варю курицу или индейку отдельно небольшой кусочек,потом овощи(картошка.цв.капуста и морковь немного соли).Потом все режу на кусочки, кладу в блендер  немного овощного бульона и все взбиваю. добавляю немного оливкового масла и дочке очень нравится. кушаем на обед по 150гр примерно и через 30мин пьем смеси немного.
13.11.2011
Мы сегодня попробовали мяско с овощами, но через два часа уже просили кушать, наверное, порция была маленькая. Буду увеличивать.
13.11.2011
мы съедаем 250-300гр овощи+яйцо+мясо+масло оливк. и тоже часа через 2-2,5 голоднюююющие!!!!!!!!!!! мы едим мясо (1) или в овощном пюре: заранее варю кролика с утра. потом отдельно варю картошку, морковку, кабачок, лук. в блендер  закидываю овощи все+яйцо+масло+мясо. или (2) варю рисовый супчик. утром варю мясо. замачиваю рис - чуточку совсем. потом после прогулки приходим и бегом всё на плиту - картошку+рис+лучок+морковку+уже отваренное мясо (бульон я сливаю в отдельную кружку на всякий случай - вдруг пригодится разбавить, но пока еще не понадобился он мне ни разу). варится всё быстро. потом в блендер этот суп+яйцо+масло. На днях еще хочу гречку попробовать вместо риса. Кстати, после супчика на рисе выдерживает чуть подольше без еды- часа 3 точно.
13.11.2011
Возьму на заметку, спасибо!!!
13.11.2011
1) сырое мясо промываю, перемалываю несколько раз на мясорубке с мелкой решёткой, формую маленькие шарики, замораживаю. По мере необходимости достаю нужное количество шариков, довожу до кипения, меняю воду - варю до готовности. Готовые мясные шарики добавляю в овощи и измельчаю блендером. 2) Отвариваю мясо ( дважды меняю воду), отварное мясо перемалываю несколько раз на мясорубке с мелкой решёткой, фарш закладываю в форму для заморозки, замораживаю, кубики фарша складываю в пакетики.По мере необходимости достаю нужное количество кубиков и добавляю к сырым овощам, которые готовлю на пару в мультиварке. Дальше также и овощи и мяско измельчаю блендером. Мяско идёт на ура! 
13.11.2011
Только что делала так, как у вас написано в первом варианте. Тоже скушали с удовольствием))
13.11.2011
Приятног аппетита!
13.11.2011
Спасибо!!!!
13.11.2011
даю из баночек только. мешаю с овощным пюре.
13.11.2011
Дала как-то своим Говядину с овощами( Бабушкино лукошко), так вообще не стали есть, а цыпленка БЛ едят. Еще пробовала говядину с кабачком мешать, тоже еле доели. А свое вкусно все-таки)) Щас сделала, умяли!
13.11.2011
цыпленок - самое аллергенное мясо((( а я покупаю мясо в баночках отдельно, пюре отдельно и смешиваю в той пропорции, которая мне нужна. наш педиатр рекомендовала до года на баночках посидеть.
13.11.2011
А нам сказали начинать с говядины своего приготовления ( в то время, когда мы уже кушали цыпленка, хоть и не очень активно, а так, изредка)
13.11.2011
ну да у нас своя песня.. у нас же аллергия на лактозу.. вот врач и боится что с пищей счто-то попадет
13.11.2011
кстати, пюре покупаю Тём - овощная смесь. ее обожают. еще оливковое масло добавляю туда ложечку
13.11.2011
Я просто варю овощи вместе с курицей и в блендер потом всё! А говядину обычно кода суп варю взрослый, достаю оттуда кусочек и отливаю бульончика и потом туда просто варёные овощи добавляю и блендером! доче нравится!!! а вот одно мясо или курицу еще не пробовала давать! Также планирую овощи с фаршем на днях попробовать)))
13.11.2011
Я сделала сейчас овощи с фаршем из говядины, пюрешка получилась. Вкусно, деткам понравилось!
13.11.2011
А я из индейки делаю. В принципе все так же как и написали уже ниже... Просто мой сынок говядину ни в какую не ест, поэтому покупаю индейку. Иногда курицу. А иногда покупное. Его, кстати, Димка ест с большим удовольствием))))
13.11.2011
А я даже не знаю, продается ли у нас индейка)) Сегодня сделала из говядины. Нам так врач советовал. съели с удовольствием!
13.11.2011
Оль,первую воду,в которой варишь курицу,(да и вообще любое мясо) лучше слить, (ну или для себя супчик свари!) Лук и лапшу ещё рано!!! Я только картошку, морковь и какой-нибудь крупы (рис,гречку) кладу,потом все в блендере, этого им пока вполне достаточно!
13.11.2011
я сейчас сварила мясо, картошки, цв.капусты и морковки немножко и в блендер. Умяли только так!
13.11.2011
все детки очень любят куриный супчик. Я мелко грудку режу, морковь тру, мелко картофеля, чуть лук и в конце мелкие макарошки. Когда в блендер, когда нет...
13.11.2011
Нам, наверное, макароны еще рановато, а вообще, думаю, рецептик хороший) Спасибо!
13.11.2011
я тоже варю мяско (говядина, курица, печенка, телятина), варю овощи , все в блендер и смешиваю, можно молочка добавить или бульончика. Один раз купила кролика ТЕМА, там риса больше, чем мяса, так смысл покупать такие консервы?
13.11.2011
Ну да, они и на вкус, как трава. Хотя мои едят) Но лучше уж самой делать! И полезней, и вкусней.
13.11.2011
точно!!!!
13.11.2011
Оль, я так делаю - отвариваю куриное мясо (хоть кусочками, хоть целым куском), потом в этот же бульон добавляю овощи разные, а потом в блендере все смешиваю, добавляя бульон.Иногда заменяю куриное мясо фаршиком свиным.В последнее время вообще стала варить суп (для всей семьи) и смешиваю его в блендере, дабавляю туда кусочек хлеба, девченкам очень нравится. А вот к покупным пюре с мясом как-то отношусь не очень, да и они такие невкусные)))
13.11.2011
Да, мясные я пробовала сама, невкусные. Куриные вяжут как-то, хотя мои едят. А попробовала им дать пюре "говядина с овощами", так вообще не стали! Но вчера мне подарили хороший блендер, теперь решила варить сама! То есть у тебя получается как суп-пюре? Жиденький?
13.11.2011
ну да, суп-пюре получается
13.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про меня))) А можно ли