Ягодные варенички
РецептыОчень вкусные, сочные и "летние".
Тесто получается пластичным в процессе и приятно упругим в готовом блюде. Порция рассчитана на 30 штучек. При варке вареники увеличиваются в полтора раза.
Ингредиенты:
Мука: 400 гр
Молоко 100 мл
Горячая вода 25 мл
Соль щепотка
Растительное масло - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Замесить тесто. Хорошо вымесить не припыляя муки.
Начинка:
Черника 3 ст.л.
Клубника 3 ст.л.
Вишня 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин щепотка
Сахар -3 ст.л.
Смешать все в тарелочке. Я беру мороженные ягоды. До конца не размораживаю. Так вареник выйдет сочнее.
Тесто не нужно раскатывать тонко. Лучше потолще. Оно тоже получится вкусным, не просто "базой".
При варке присаливаем воду и добавляем в нее щепотку корицы.
Варим 3 минуты после того, как вареники закипели и всплыли.
Мне 5 штучек за глаза хватает, так как они становятся больше. Упругое, ароматное, пахнущее ванилью и корицей тесто и нежная ягодная начинка. Сверху вкусно сдобрить сметанкой или сгущенкой.