Новогодний стол -2015
Ну и уже по традиции наш Новый год 2015,только уже без долгих предисторий!!!!
Решено было сделать пару салатиков,один из них мясной(муж без мяска никуда) ,другой рыбный( тут уже я), естественно икорочка должна присутствовать на каждом новогодней столе,разносолы в виде грибов,капусты,помидорок......и нарезочки,хотя они шли очень вяло,так было горячее блюдо.
подробности следуют......
Нарезки любые,какие только любите и складываете как только душе угодно,моя пожелала так!!!!!
В нарезках закуска с сыром, яйцом, филе курицы, чесноком, выполненная в виде ёлочных игрушек, в обсыпке из грецкого ореха!!!
Салат Дед Мороз!
Ингредиенты:
куриная грудка или ветчина;
шампиньоны -200гр;
картофель- 2шт большие;
яйцо куриное-3шт,перепелиное-1/2 шт(для пумпона);
болгарский перец-1/2 шт(для колпака)
маслины -1 шт(глазки Деда Мороза)
Приготовление:
Всё отвариваем,грибы обжариваем с луком до золотистого цвета,натираем отдельно и укладываем слоями
1-й слой-ветчина;
2-й слой- грибы;
3-й слой-картофель;
4-й слой украшение-белки-борода и мех шапки,желтки- лицо,колпак и нос- болгарский перец,глазки-маслины!
Салат-торт из сёмги
- семга слабосоленая - 0,4 кг
- сыр - 200 грамм
- картофель - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- майонез - 250 гр
- листья салата, зеленый лук и икра красная - для украшения .
Приготовление:
Салат укладываем слоями:
1-й слой- картофель;
2-й слой- кубиками рыбка (режем половину,вторая половина идёт на украшение верха)
На рыбку укладываем жареный лук
3-й слой- сыр;
4-й слой- желтки;
5-й слой- белки;
6-й слой- украшение верха- рыба,икра,лук как на фото
Яблоко на любителя,делала этот салат и без него и с яблоком.Это как яблоко в шуб,полностью на ваше усмотрение.
Салат ОЧЕНЬ сытный,но ОЧЕНЬ вкусный,поэтому очень большой не делайте(ихмо)
Горячее блюдо "Вулкан страсти";-) название и сам рецептик мой,поэтому патент и как хочу так и называю!
Ингредиенты:
- картофельное пюре;
-любимый вид мяса(готовила с говядиной,телятиной,индейкой,свининой-одинаково вкусно)
-сливки;
-грибы;
-цукини
Приготовление:
Готовим картофельное пюре и формируем перед подачей в виде чаши с углублением!
Отдельно тушим мясо,в него добавляем грибы и в момент готовности заливаем сливками,тушим ещё немного для небольшого загустения,если хочется погуще,добавляем 1/2 ст.л. муки,я этого не делаю.
В чашу из картофельного пюре выливаем мясо,с грибами в сливках и завершает блюдо цукини на гриле.
Всё гениальное просто!
Подавать очень горячим!!!!!
Наш новогодний стол 2014 Здесь