Оладушки
Только такие я и умею )
Итак, главное придерживаться рецепта, за что его и люблю:
500 мл кефира, всё равно какого, свежего, старого, холодного, теплого, любого
Добавляем в него одну чайную ложку (я кладу без горки) соли и одну чайную ложку соды питьевой (не гасить, пенится из-за кислоты кефира)
Туда же 3-4 столовых ложки сахара, я кладу 4, они выходят послаще
И под конец 2 стакана муки (=250 мл)
Всё перемешиваем, лучше не в миксере, а венчиком или просто ложкой (из своего опыта), пока не разойдутся комочки (минут пять максимум). До состояния густой сметаны. У меня где-то раз на десятый пришло ощущение того, какой густоты должно быть тесто, ну в общем оно с ложки сползает а не льется, но и не очень густое! Дальше всё как обычно, разогреваем сковороду и т.д., только надо чтобы на сковороде постоянно было много масла, тогда они очень хорошо поднимаются, (но чересчур масляными не становятся). Выливать тесто лучше столовой ложкой, тогда размерчик самый тот. Где-то по минуте-полторы обжариваешь с каждой стороны, только переворачивать сложно, я приноровилась лопаткой и вилкой одновременно орудовать.
Подсмотрела