эклеры с заварным кремом
моя книга рецептовКак-то я сказанула, что однажды буду-таки готовить, и тогда у меня будут свои коронные блюда, и я буду их записывать в свою книгу рецептов. В общем, моя лучшая подруга поймала меня на слове и подарила мне книгу для рецептов. :))
Я решила завести новую категорию в дневнике. Пополняться она будет очень медленно, как и моя новая книга. Но первый рецепт я запишу в неё уже сейчас. Это заинтересовавшие некоторых эклеры с денрожденной фотографии, моё любимейшее лакомство!


Тесто.
На 1 стакан муки - 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнёт тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто выложить на противень, формируя объёмные комки, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в жаркую духовку на 15-20 мин, как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, убавить жар в духовке, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
Заварной крем.
На 0,5 л молока - 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.
Булочки немного надрезать и наполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Внимание! Эклеры очень сытные.
сегодня напополам с мужем