Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алёшка — 7 лет 7 месяцев
Ермак — 3 месяца 27 дней
Омск Россия

2,5 месяца

12 июля, 21:55

Поставили вчера Превинар. Полёт нормальный, хотя днём много спал.

В целом будни летят со страшной скоростью. Из-за того, что я не только молодая мама, но ещё и немного работающая мама, от быта совершннно не устаю.

Кстати, это так офигенно оказалось, совмещать декрет и работу! Никогда бы не подумала! Работа позволяет встряхнуться и не погрязнуть в памперсах, молоке и домашних хлопотах, а ребёнок дарит бесценные моменты дома.

Немного выматывают сцеживания. Приливы уже не такие мощные, поэтому сцеживаю бутылочку за три присеста. Получается, что пока я на работе (выхожу пару раз в неделю по полдня), ребёнок съедает 2 бутылки, а я потом их два дня восполняю.

Не знаю, как будет дальше. В сентябре буду выходить на пятидневку, но там будет уже 4 месяца, можно будет помаленьку вводить прикорм, чтобы хотя бы одно кормление к середине октября заменить пюре или кашей. Пока не решила, с чего начну. Посмотрим ближе к событиям.

Вес набирает не особо прытко, но неплохо. Сейчас весит 6300.

Но ест стабильно раз в 2,5 часа. Насколько я понимаю, у меня не слишком жирное молоко. В бутылке 150 мл (полной) сверху около 0,7 см жирного, остальное голубоватое. Но я мониторю прибавки, поэтому все под контролем и ок.


Что умеем:

-гулит неплохо, но нельзя назвать его болтуном;

-очень контактный и позитивный. Улыбается так доверчиво и радостно, что сердце кровью обливается, когда надо бежать на кухню или по другим домашним делам. Успокаиваю себя тем, что дозу любви и общения с лихвой ребёнок получает от отца. Ну и сама стараюсь побольше с ним посюсюкать, конечно;

-берет погремушку. Только пока почему-то исключительно правой рукой;

-много времени может провести на животе перед зеркалом на развивающем коврике. Частенько так и засыпает на полу сам. Я не укачиваю никогда, но на живот его себе люблю положить и полежать. Тогда тоже хорошо засыпает;

-голову и плечи держит отлично, но его немного тонусит, периодически заваливается на спину и обиженно кричит;

-вообще кричит только по делу. Когда я ему нужна, зовёт: «Ай! Аай!». Пока не переворачивается. И даже на бок не особо стремится лечь. Но физически вроде развит неплохо, судя по тому, как долго и уверенно держит плечи.

-кажется, знает, как его зовут. Обращаюсь: «Ерема!», он сразу поворачивает голову и смотрит на меня.

Спит как сурок. В ночь уходит около десяти, просыпается в 5 примерно, ест и снова спит. Может поспать до 8, поесть и снова поспать часов до 10. Днём тусуется хорошо, ест, спит и какает как положено. А ещё он очень слюнявый уже давно и плачет слезами почти с месяца. Меня это удивляет. Обычно же позже.



Комментировать

Комментарии

Россия, Дзержинск

Эх, я бы тоже вышла на работу сейчас. У меня график сутки к трём, но даже с таким графиком посидеть некому 😞 муж на пятидневке, а на маму я уже не надеюсь. Пока продумываю вариант няни (знакомая вроде как хочет подработку), но это пока только думки.

Малыш твой молодец! Ттт на вас! У меня тоже слезами плачем иногда, но не помню с какого момента.

Ответить
Россия, Омск

Няня - дело хорошее. Особенно если малыш спит ночью хорошо, можно днём доверить няне, а ночью оставлять с мужем.

Да, жизнь такая, что приходится выходить рано. Но это такой стимул следить за собой и быть активной, что просто ах

Ответить
Россия, Дзержинск

Я тебя понимаю. С первым с в 3 его месяца уже вышла. И да, это стимул следить за собой. А так, сижу дома, не крашусь, только на прогулку с детьми. И мозгами от домашнего быта отдыхаешь! Помню, что приходила с работы и с таким удовольствием окуналась в домашние хлопоты, так как сутки перед этим отдыхала.

Ответить
Россия, Омск

вот да. Точно то же самое испытываю

Ответить
Россия, Саратов

Охх, здорово) Мне тоже кажется, я бы сейчас с большей охотой работала, ищу сейчас халтурку себе. Поскольку ипотека у нас уже есть... А ужиматься пока плохо получается, всё время надирает что-то купить, особенно мелкому. А кто с сыном сидит пока на работу бегаешь? Муж?

У нас тоже слюни давно... Слёз пока не видела, только если в глаз себе засветит.

Васёк тоже только левой ручкой сначала брал, но буквально за неделю научился обеими нормально держать. Трясёт и удивляется) Даже легче стало вложить ему погремуху, почти сам хватает, так что вы сейчас скоро нагоните мне кажется) Я правда стала массировать ему ручки немного. Мы сегодня вообще лежали на спине на развивающем коврике и деловито так игрушки хватал, я аж офигела, вот только лежал там кабачком, пялился на игрушки и музыку слушал.

Ответить
Россия, Омск

Муж сидит, ага. Он на заводе работает, график обалденный. Поэтому может сидеть частенько. А в сентябре ещё мама помогать будет пару раз в неделю. Прорвёмся )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы меня конечно восхищаете, молодая мама, двоих прекрасных детей, жена) и работающая) понимаю, что каждый решает для себя))

Как Вас зовут?) А то по нику не хочется называть)) Простите, по каким причинам работаете?) Любите активную жизнь, или не хотите, чтобы Ваш день был похож на день сурка?)
Я поклонница вашего сына)) потрясающий малыш, а взляяд))
Ответить
Россия, Омск

Спасибо! Я Женя.

Работаю потому что не все так хорошо в плане семейного бюджета, как хотелось бы. Муж довольно аскетичен в своих потребностях, а я довольно дорого обхожусь). Ну и мы на пороге приобретения жилья в ипотеку, поэтому без моей работы будет тяжко.

Ну и да, день сурка тоже не люблю. А работа у меня замечательная. Я занимаюсь рекламой в крупном цветочном салоне, поэтому по долгу службы окружена красотой и интересными людьми. Как же отказаться от работы при таких вводных данных).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень приятно, я Настя:) действительно, грех от такой работы отказываться, тем более, в цветочном салоне, да ще в крупном)) спасибо)) удачи Вам в приобретении жилья))

Ответить