Оля
13 лет
Медовый торт
1. 3 яйца взбить со стаканом сахара
2. 50 г сливочного масла растопить
вылить во взбитые яйца, добавить 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, хорошо погашенной уксусом.
3. Перемешать и поставить на водяную баню на 30 мин. Посуду для этого теста взять побольше литра на 3. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Получается пенистая масса с темным осадком.
4. После всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать (лучше добавлять постепенно).
5. Полученное тесто разделать на 8-9 шариков.
Раскатывать, подсыпая много муки. Коржи должны быть тонкими
Выпекаются очень быстро (буквально 3-5 минут) до золотистого цвета (я ставлю духовку где-то на 230 градусов). Не передерживать, а то будут горькими
Крем: 0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара взбить. Тщательно промазать каждый корж.
Из теста получается 8-9 коржей и кусочки, которые растираются на посыпку. Сверху можно посыпать орехами, шоколадом.
2. 50 г сливочного масла растопить
вылить во взбитые яйца, добавить 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, хорошо погашенной уксусом.
3. Перемешать и поставить на водяную баню на 30 мин. Посуду для этого теста взять побольше литра на 3. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Получается пенистая масса с темным осадком.
4. После всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать (лучше добавлять постепенно).
5. Полученное тесто разделать на 8-9 шариков.
Раскатывать, подсыпая много муки. Коржи должны быть тонкими
Выпекаются очень быстро (буквально 3-5 минут) до золотистого цвета (я ставлю духовку где-то на 230 градусов). Не передерживать, а то будут горькими
Крем: 0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара взбить. Тщательно промазать каждый корж.
Из теста получается 8-9 коржей и кусочки, которые растираются на посыпку. Сверху можно посыпать орехами, шоколадом.