Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марк (25.11.2010г.) — 9 лет
Лаврентий (06.12.2013г.) сегодня отмечает день рождения! Ему исполнилось 6 лет!
Москва Россия

Лаврентий 2.5 года

12 июня 2016, 15:36

Мой любимый младший сыночек)


Хоть он и младший,но в нем уже прослеживается стержень взрослого мальчишки:его взгляд, словечки,порой ТАК В ТЕМУ, что недоумеваешь,что это говорит двухлетний малышок, поведение...

Обо всем по-порядку.

Долго не писала на самом деле.С чего начать?

Конечно подрос. Подрос, похорошел, посмельчал и порой его хулиганству нет предела, и при этом он может быть нежным и ласковым.

Рост в 2,5 года 94 см, вес( все те же 13 кг), одежда 98 р-р

ножка 15,5 см (24-25 р-р обуви)

Глазки красивущие, с длинными ресничками, но его взгляд такой озорной, а иногда такой тяжелый, такой взрослый и сканирующий, до мурашек. О чем сын в тот момент думает? знает лишь один он)) но думает,главное-явно ДУМАЕТ)))

Аппетит...все сложно.До сих пор с мультиками, прибаутками,плясками вокруг. Иногда пускаю на самотек, думаю-пусть ест сколько и когда хочет-но он худеет( с учетом,что энергии он тратит оооч много, он худеет( если честно-еще чуточку и пойду к врачу. Может я надумываю, может сравниваю с Марком, но меня беспокоит его эта "не прибавка" в весе. Хотя с другой стороны в длину то он вытягивается.

Соня. Засыпает поздно, днем спит два часа, утром встает соответственно в 9-10) спит)) ну и я с ним))) Марика в сад и досыпаю. Хотя если вспомнить старшенького-у него было точь-в-точь. Пока не пошел в детский сад. Режим сам его достиг) Засыпал в 9, прям вырубался))) Думаю, Лаврушу ждет то же самое)

Болтун. Говорит всё, достаточно понятно, конечно, проглатывая некоторые звуки, но понимаю не только я,но и простые люди на улице. Составляет предложения из нескольких слов. Употребляет вежливые слова, типа спасибо и пожалуйста. Задает много вопросов: зачем?почему? при этом так необычно наклоняет голову, смотрит в глаза и делает акцент на вопросе) почемУ?

Знает всех героев мультиков, своих и Марка, тянется за знаниями,повторяя за братом.

Любимые герои это Чебурашка и Гена, фиксики (знает все по именам), робокар Поли и его друзья, злые птички))))) да многие) (сама всех не знаю)

Знает все колыбельные, детские песенки и с удовольствием напевает, играя, сидя на горшке, купаясь или засыпая,перебивая или опережая меня в пении))))

Танцует, повторяет движения)не в такт музыке,но с таким усердием и настроением)пусть танцует) повторяет за мной упражнения для фитнеса, старается, любит, когда хвалю))) прям спрашивает: я молодец?))) Молодец,сыночек))) молодец))))

Знает все цвета(и оранжевый и голубой, и серый, и салатовый))), геометрические фигуры, включая параллелограмм(причем почти выговаривает!))))

цифры до 10,но часто путает или хитрит, хулиганит,говоря не ту, и путает 6 и 9.

Буквы практически все изучены.

Но тут марку большое спасибо. Он с ним занимается буквами и цифрами) ругается на него)))) но я не лезу, если честно. Хвалю и благодарю старшенького за помощь.

Мне нравится его общение с детьми. Любого возраста и пола. Он стал спрашивать разрешения,чтобы поиграть чужими игрушками (можнО?) Он-юный дипломат. Он не ссорится,не спорит-отдает, когда ПРОСЯТ.Отбирают-ни за что не отдаст. Попроси-говорят ребенку. Лавруша с выражением лица победителя отдает плачущему ребенку игрушку (его/не его-не важно).Он умеет уступать. В отличие от Марка, который нетерпелив и требователен. Мое-не дам никому.взял поиграть (значит мое на нн-ый промежуток времени)))отдам.когда пожелаю. Отдаем со слезами) Причем до сих пор.

Лаврентий наблюдает за играми взрослых детей. Подходит, спрашивает: что делаетЕ? Сует свой нос везде.

Не плаксив. Упал-встал,отряхнулся.Мам, поцелуй! и Пошел дальше (точнее, побежал)

Если плачет,то действительно больно или обидно. Рассказывает (толкнул,упал, ударил...)

Дает сдачи. Сильно. Задирается к брату. Бывает бьет. Да, бывают конфликты. По пустякам и нет. Работаем над ними. Но они настолько разные,что не знаю порой, что делать с этими дерущимися котами)))

Коротко вот так)))

Ну и несколько фото)





Комментировать

Комментарии

Какой он большой уже! И обалдеть сколько вы всего уже знаете-умеете)

Ответить