17 лет

Стерилизация и хранение бутылочек

конечно это дело каждого- но стерелизатор- это не та вещь на которой я бы стала экономить- это стоит не так дорого чтобы устраивать заморочки с кипячением и содой!!!!По опыту 3 племянников- это незаменимая вещь. Все выросли на 1 стерелизаторе- Avent для микроволновой печи- это же так удобно- налил 250 мл воды,загрузил бутылочки, соски,молокоотсос,ложечки,ножницы и т.д. и на 10 мин. в микроволновку. И ВСЕ!!!!я уже забрала себе тот самый стерелизатор- он в отличном состоянии ( пластмасса не желтеет- как новый!). Стоит он 800-900р. Для малыша все-равно придется стерелизовать многие вещи- пожалейте себя! к тому же эта вещь останется для будущих деток ваших,ваших родственников или подруг!Посмотрите как он выглядит вживую- все гениальное просто!   http://www.special-baby.ru/product/82780/
02.12.2008
я просто еще подумываю купить пароварку, в ней тоже можно стерилизовать.а вообще чуть попозже определиться, нужно ли оно в принципе. в микроволновке можно стерилизовать и в обычной посуде. ну в смысле, что мало чем отличается данное приспособление от обычной кастрюли, где на те же 10-15 минут нужно ставить баночки или от какой-то емкости, которую так же ставишь в микроволновку.но оно действительно недорого. я как-то думала, они дороже.посмотрим по ходу дела, нужно будет или нет
02.12.2008
в принципе ты права- если найти полностью герметичную емкость,то эффект будет тем же!! а купить никогда не поздно!!!только там посуда не соприкасается с водой- там стоит типо пласт. сетки на которой фиксируется посуда, поэтому стерилизация производится паром.но это тоже можно как то обыграть в другой емкости.Я просто как представила, что стерелизовать на плите- сколько времени надо!   
02.12.2008
Вот я прочитала в журнале,может тебе пригодится...Моют бутылочки и соски в горячей содовой воде ёршиком и кипятят.Приготовление раствора соды:1 чайную ложку соды растворяют в 1 литре кипячёной воды.На дно кастрюли кладут марлю,сложенную в 3-4 раза,и заливают горячим содовым раствором.Кладут посуду,накрывают кастрюлю крышкой,ставят на горелку и кипятят в течение 10 минут.Затем воду сливают и оставляют посуду в закрытой кастрюле для хранения.
01.12.2008
да, спасибо. про стерилизацию я уже вроде все поняла. ничего сложного нет. просто думала, что стоять потом они тоже должны в каких-нибудь специальных контейнерах.
01.12.2008
я ими пользуюсь часто, они у меня лежат на кухне на чистой пеленке и ею же они и накрыты)
01.12.2008
понятно. т.е. никаких особенных прибамбасов не нужно. это хорошо :)
01.12.2008
я думаю что нет)
01.12.2008
Вот уж не думала.......