Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кирилл — 10 лет 11 месяцев
Мартин — 2 года 4 месяца
Мытищи Россия

Почти 30 недель

9 июня 2017, 11:42   •   2чудо

Вот буквально на днях начнется официальный мой декрет.

Правда, еще поработаю пару недель из дома. Но это уже ерунда.

2 недели мы с мужем и Кириллом отдыхали.

Кхм... ну для кого-то такой отдых может показаться не отдыхом :)

Сначала 700 км от Москвы до Питера, там мы прошли пешком км 40... моя подруга уже выла от усталости, а мне хоть бы хны :)

Когда я надела бандаж, то поняла, что меня больше не беспокоят боли в промежности (типа растягивающиеся связки, эти ощущения возникли чуть ли не в 12 недель и мешали мне подолгу гулять). Подруга все сравнивала меня с двумя своими коллегами на работе 23 и 27 лет, которые и на работе-то разваливаются. Ну понятно, что у всех все по-разному. И спасибо, что у меня так.

Потом мы проехали еще 400 с лишним до Петрозаводска. Потом еще около 200 севернее. Подышали, погуляли, когда позволяла погода, помочили ноги в Онежском озере, встретились с братом и его семьей, с моими родителями.

И потом за один присест проехали 1100км до дома.

Не скажу, что мне было очень дискомфортно. Да, пару часов в общей сложности мы потратили на остановки, но конечное время приезда почти не отличалось от того, что нам предсказал Яндекс, хотя он считает без остановок.

Вчера сходила на Узи с доплером


Врач (в платной клинике) удивилась, что доплер не делали раньше. Есть небольшое нарушение в кровотоке матки. Т.е. плод все получает, а вот матка как бы не очень с одной стороны. Но с другой стороны вена хорошая и пока все в пределах нормы, но нужно мониторить

Прописали I A нарушение маточно-плацентарного кровообращения при сохраненном плодово-плацентарном.

Т.к. раньше доплер не делали, то динамику пока не проследить.

Сказала, что возможен токсикоз 3 триместра: отеки, повышенное давление, высокий белок в моче.

Надо это контролировать.

Но т.к. ребенок развит согласно сроку (и по размерам головы уже даже больше 30 недель, е-мое :) еще один большеголовый), анализы всегда были хорошие, то возможно, это ничем и не грозит. Через месяц переделаю доплер.

Ну и 13-го на прием к гинекологу , посмотрим, назначит ли что-то.

Почитала, что многим назначают курантил, актовегин и чего-то чуть больше, чуть меньше.

Кирилл с папой присутствовали на УЗИ. Все были счастливы посмотреть на человечка. Кирилл так вообще ждет не дождется. Если целуемся на ночь или перед уходом, у нас теперь всегда двойной ритуал, т.к. все то же самое положено братику и от братика :)

Братика намеряли на 1400г

Моя прибавка от 9 до 10 кг скачет в зависимости от того, что съём, много ли двигаюсь и т.п.

Где-то пишут, что 10 вообще предел... Я вот не представляю, как можно набрать всего 10 за всю беременность, если только не было сильного токсикоза в начале.

Но пока влезаю во все своё нижнее белье (кхм.. кроме бюстгальтеров, конечно) некоторые любят увеличение груди, а меня устраивает мой 1 размер :))) и все остальное дискомфортно для меня даже при удобном бюстике. Ну правда, когда я рожу , похудею и у меня останется грудь... На какое-то время я согласна :)


Это в домике в Карелии



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует