Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 8 лет 7 месяцев
Анастасия — 5 лет 11 месяцев
Веста — 3 года 6 месяцев
Нижний Новгород Россия

Для тех кто стоит, но не сидит

8 июля 2014, 10:05

Есть вообще такие? Что говорят по этому поводу доктора? Про сколиоз, присаживания и прочее? Мы только плюхаемся на попу из положения стоя, но спину держит не ахти. Ползаем месяц на четвереньках.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Мы с 5-ти мес четко сидим, без опор, без заваливаний. Сейчас пытаемся встать на ножки и у нас это получается, но мы не ползаем и даже намеков у нас на это нет :))) вот тоже парадокс:))
Ответить
Россия, Оренбург
Мы стоим, посадить просто невозможно, даже согнуть ребенка, настолько выпрямляет ноги. А сидеть ещё только не сидим, заваливаемся.... невропатолог сказала, что тонус в ногах, поэтому так. Порекомендовала массаж. Я абсолютно не паникую. Как сядет, так сядет.
Ответить
Литва, Вильнюс

Мы не сидим, ползать ещё не разобрали что куда,так как руки себе,ноги себе, и как ими передвигать одновременно пока не научились. А вот стоять! Стоит на полной стопе. Я тут тоже задовалась такими вопросами. Одни говорят можно ставить, другие нельзя. Сажу только в полулежачее положение в коляску, ну и в авто кресло. Иногда ношу спинкой ко мне,держа под попу. У педиатра спрашивала, сказала что так можно. А про ставить или нет забыла спросить.

Ответить
средний мой был таков умелец).мы у докторов не спрашивали.сидеть стал месяцев в 8.а стоял с 6-ти месяцев).никаких отклонений сейчас нет.
Ответить
Россия, Нижний Новгород
А сами его не сажали? Нас все пугают кривой спиной
Ответить

Ох уж эти пугальщики.

Надо будет-сам сядет.думаю,все у вас хорошо.

Я сажала с опорами. но он сидеть не любил, все танцевал в кроватке*)

Ответить