Аватар

мамаЛю - страница 4

85 лет Москва, Россия
На сайте с 24.07.2010, последнее посещение — 2 года назад
575 записей 16 друзей 4 подписчика
На сайте с 24.07.2010, последнее посещение — 2 года назад
Все категории Поиск
мамаЛю
Москва
сбывшаяся мечта

наконец сбылась мечта. правильнее сказать : наконец осуществила свою мечту..)) огромное спасибо дочери. вчера она спросила: поедешь за основой? Как же отказаться??? и вот сегодня наварили первое мыло. ОЧЕНЬ довольна..всем советую.просто, увлекательно, отвлекает от забот, ароматы лечат душу...

будем теперь совершенствоваться.

мамаЛю
Москва
..

и какая мутота писать ТЕМУ...причем обязательно...ррррррр..)))

мамаЛю
Москва
лыжник ))

сегодня уже несколько спусков сам сделал..)) восторг полнейший. нравится больше, чем на коньках ..((( к моей грусти ...

мамаЛю
Москва
лимонная вкуснотень

еще стырила )))

натереть на мелкой терке цедру 2 лимонов. Выжать сок. Взбить 4 яйца с половиной (или чуть больше,по вкусу) стаканом сахара. Все смешать и добавить 100 грамм масла. На водяную баню. Помешивать,пока не начнет загустевать. Перелить в банку и уничтожать,как остынет.

если я что-то смыслю, то ЭТО может быть и апельсиновым и...любым, короче..))

мамаЛю
Москва
книги

"сказка о глупом мышонке"...

ну зачем читать так, как написано???? ХЗ почему автор решил, что утка "га-га" кричит....

своя то голова есть на плечах!!!

мамаЛю
Москва
на заметку

Во первых начните его удобрять ДО начала цветения, чтобы к моменту формирования цветков у дерева уже был накоплен потенциал

во-вторых (вернее это ВО-ПЕРВЫХ,т.к. очень важно) в домашних условиях формируйте крону дерева - много сил тратится на листья, в идеале - сильная первичная ветка должна иметь 5 листов , боковая - 3

прищип делаете на стадии выгона ветви - вот она стала расти, листочки еще тонкие и вы уже видите что их больше положенного - просто прищипываете , оставляя нужное количество (это НЕ косается тех ветвей, на которых заложены соцветия , но обычно их на этой стадии уже хорошо видно)

в-третьих, когда растение зацветет , выбирайте самые крупные цветки и опыляйте их самостоятельно

это можно делать разными способами - срывая более мелкие цветы и втыкая их в крупные, кисточкой (тут более качественное опыление,т.к. на кисточке скапливается пыльца многих цветков, что увеличивает вероятность хорошей завязи) ну или просто пальцами

И вот еще - не оставляйте более одного плода на ветке ( бывает, что на одной ветке завязывается больше чем один плод - до 10 лет оставляйте один, после 10-ти - можно не более трех)

мамаЛю
Москва
а где вы храните крем для рук??
с руками у меня беда. (( поэтому в доме есть несколько мест, где лежат крема для рук. ну, понимаете, чтобы почаще руки увлажнять..типа увидел - нанес крем. вчера в одном таком месте лежала только крышечка. На мой вопрос:"где тюбик?", сына ответил :"там"...ну, в мужском стиле, я бы сказала...закружилась с делами, не стала уточнять. уложив спать сокровище свое, решила все же обыскать окрестность "места" крема. безрезультатно! подключила мужа. не помогло! жаль, но ведь в доме не один тюбик крема, поэтому проблемы не было... утром муж, решивший чашку чая выпить, радосто сообщил мне, что он крем таки нашел!!! позвал меня, предложил открыть сахарницу... undefined
мамаЛю
Москва
жульен...обожаю!!

стырила...надо приготовить..

Продукты для приготовления новогоднего рецепта горячей закуски - жульена из ветчины и грибов:

  • Репчатый лук - 200 грамм
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Ветчина (нежирная) - 500 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Соус острый томатный - 50 грамм
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Процесс приготовления вкусного рецепта закуски на Новый год:
  • Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на сливочном масле.
  • Добавляют измельченные и обжаренные грибы, посыпают солью и жарят до готовности.
  • Кладут нарезанную соломкой ветчину и перемешивают.
  • Добавляют сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом.
  • Выкладывают в кокотницы.
  • Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа и запекают в духовом шкафу.
  • Жульены подают горячими в тех же кокотницах.
  • Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
    • ветчина
    • грибы
    • зелень
    • лук
    • масло сливочное
    • перец