Ням-ням
Разная вкуснятинка...
Большинство рецептов с Поваренка (в моей обработке)
Пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Сметана — 4 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Яйцо — 2 шт., Мука (без горки) — 9 ст. л., Сыр твердый
Рецепт:
Начинка любая. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см. Смешать майонез, сметану, яйца добавить муку - масса получается, как сметана. Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится, и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем. Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом. Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять! Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет! Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.) Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто уменьшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!
----------------------------------------------------------
"Капустный пирог "
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Рецепт:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
----------------------------------------------------
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л молока
150 г сливочного масла
400 г песочного печенья
100 г орехов
100 г изюма
немного мармелада или цукатов
какао по-вкусу
Рецепт:
Варим сироп: яйца, сахар, молоко и масло нагреваем, перемешиваем. Крошим печенье, добавляем изюм, рубленые орехи, порезанный мелкими кубиками мармелад или цукаты, какао. Заливаем все сиропом, хорошо вымешиваем. Выкладываем на пленку, формируем колбаску и в морозилку.
Я орехи, изюм, мармелад и цукаты не ложу.
----------------------------------------------------------------
Рис по-японски
Рис, Масло оливковое - 1ч.л., Чеснок, Соевый соус.
(Рис отварить. Чеснок обжарить на сковороде с помидорами (можно без них, тогда чеснок не обжаривать), добавить соевый соус, рис и перемешать.)
(Хорош на ужин как самостоятельное блюдо, а на обед как гарнир к рыбе.)
Я еще укропчик добавляю, мне нравится. (Да, и рис солить не много соевый соус соленый).
----------------------------------
У меня этот рецептик по системе -60 (там чеснок с помидорами обжаривают).