13 лет

Когда готовить то теперь в рабочую неделю?

вообщем, Юль, держись, почитала комменты. думаю, теперь тебе нужна огромная морозилка :))))
16.10.2011
И не говори, а у меня мизерная в допотопном холодильнике )))
16.10.2011
Юль, сил и терпения тебе. У нас подруга в Англии живёт. Так она в выходные делает всю еду на след. неделю, потом раскладывает всё по лоточкам порционно, т.е. рис с котлетой и овощи или пюре с курицой. Вообщем много вариантов. И потом в этих лоточках разогревает в микроволновке. Получается, что она на неделе вообще ничего не готовит. Юль, а во сколько Вы малышей забираете из сада? Они там до 8 часов Вас ждут? Как дети спать стали, получше?
16.10.2011
Кать,  мы их сейчас забираем часиков в семь, еще недельку так, пока муж в отпуске, а потом только где то в половине восьмого будем. полчасика до дома еще ехать. Они ночью так же часто просыпаются, а вот днем получше стали спать, и в садике ложатся и спят. 2-2,5 часа днем спят.
16.10.2011
я в воскресенье суп варю на 3 дня, тушу котлетки с овощами тоже на три дня, в четверг снова суп и еще какое нить второе. (няня не готовит я сама все). вечером прихожу быстренько гарнир и то второе которое заранее приготовила. я уже без рук и ног)
15.10.2011
лучшее спасение - это замороженные котлеты и пельменей в выходные налепить ужина на три.... на гарнир крупа в паетиках бастрого приготовления... На глажку забить... только одежду гладить, уборка например по субботам, в остальные дни веником махнуть...посудомечная машина тоже хорший вариант... Млин,  мы с бабушкой живем 9готовит она) и то черте что в доме))
15.10.2011
Спасибо большое.
15.10.2011
А кто же так успеет, Юль! Да еще сразу двое маленьких! Даааа, началась у тебя круговерть! С супом проще, а про  второе... Готовь полуфабрикаты и замораживай. Утром вынимай из морозилки, чтобы вечером прийти и сразу приготовить. А как еще?
15.10.2011
И не говори, Тань, круговерть. И работать надо, и детей, и домашние хлопоты никто не отменял. Поняла, буду морозить. Только кроме котлет ниче придумать не могу, чего можно заморозить. Всегда все из свежего готовлю.
15.10.2011
Юль, но я вот мясо не оставляю куском никогда, если только не на запекание. Всегда морожу уже резаное: на гуляш, на жарку, на отбивные, плюс просто фарш ( для макарон или для запеканки). Фарш только плоским таким блином морожу, его тогда предварительно не надо размораживать, кидай на сковородку и все. Короче, сейчас виянешься и поймешь как удобнее тебе. Держись!!!
15.10.2011
Фарш блином!!!! Вот это да! ))))) Первый раз слышу... .Пойду на работу - сразу вспомню будут видимо у меня такие блины в морозилке лежать
16.10.2011
Привет, смешнуля!!!! Еще вспомнишь меня!!!!))))
16.10.2011
придется после работы видимо или на выходных наделать всяких заморозок, а потом после работы все это жарить или варить!
15.10.2011
Ох, надо приспосабливаться. А заморозки какие ты делаешь? Котлетки например?, перцы нафаршировать, а еще что можно как полуфабрикаты наделать?
15.10.2011
котлетки, перцы фаршированные, фрикадельки, голубцы, даже морковку можешь нарезать  и заморозить, чтобы потом легче было!сделай всякие лечо, консервы и так далее.купи замороженные уже готовые в пачках овощи
15.10.2011
Спасибо, Настя.
15.10.2011
пожалуйста.также в нашей морозилке лижит еще фарш, пельмени и уже нарезанное мясо кусками
15.10.2011
Ну это понятно, у меня тоже мясо кусочками, но в 21-00 гуляш уже вряд ли начну готовить, или плов тем более. Кста, плов можно тоже готовый заморозить.
15.10.2011
ну как бы да.думаю можно
15.10.2011
Салатик порционно самый простой, типа цезарь по-быстрому))) Вот такая я жена