Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Светик — 10 лет 1 месяц
Танюшка — 7 лет 1 месяц
Подольск Россия

Чуток про меня

28 апреля 2012, 09:25   •   в ожидании чуда

Доступ к интернету все еще слабый - день есть, неделю нет, так что я сейчас на сайте редкий гость. Немного напишу о себе. Я встала на учет, срок беременности поставили 11-12 недель. 3 мая иду на скрининг, немного волнуюсь. Ну и начала проходить врачей и сдавать анализы. Слегка прифигела, когда в первое посещение сдала кровь на 8 пробирок скопом. Зато сразу все узнаем.

Токсикоз постепенно отпускает. Во всяком случае, тошнит теперь не сутки напролет, а 1-2 часа вечером, ну и с утра бывает изредка. Зато добавилась изжога. На улице чувствую себя намного лучше, так что гуляем мы с дочей много. Вчера, например, часов 6 в общей сложности на улице провели. У меня даже лицо и шея загорели :)

Что еще? Временами ощущение, что водуха не хватает и голова слегка кружится. Зато в солнечные дни (а их сейчас все больше) я чувствую себя почти прекрасно!

Из негативного: умудрилась слегка простыть. А так как большинство лекарств беременным пртивопоказаны, изжить насморк не могу уже больше недели. Вы, случаем, не помните, чем насморк в беременность лечили?

Еще я и Светика заразила. Ее насморк почти не мучает, зато кашель сильный. Сироп не спасает, и сегодня, несмотря на дочины протесты, усадила ее ингаляцию делать. Будем усиленно лечиться. Ну и гулять тоже, ведь на прогулке доча кашляет реже.

Комментировать

Комментарии

США, Сан-Диего

Хорошо что все хорошо протекаeт=) а вот болеть плохо=((( поправляйтесь девочки!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Поправляйтесь скорей!

Вер, я насморк лечила обычными промываниями постоянными, Квиксом.

А еще просто супер средство оказалось для меня - Долфин (я детский покупала), там бутылек и к нему пакетики с солью, промываешь как йог из ноздри в ноздрю, я очень быстро таким способом спасаюс.

Ответить
МамаЯна (21+) 28 апреля 2012, 15:27
Россия, Москва

приятно ка вас "видеть"! только вчера заглядывала в дневничок к вам, думала вдруг лента опять глючит.

нос лечим только пиносоло и аквамарисом) еще иногда капала галазолин или ксилен (как-то так), чтобы дышалось, если уж совсем плохо.

Ответить
Маруся 28 апреля 2012, 14:53
Россия, Москва

Сосудосуживающие капли в детской дозировке на пару дней - что бы улучшить отток из пазух + промывание солевыми растворами (аквамарис, квикс и т.д.). Если используешь гомеопатию можно  Эуфорбиум композитум.

Поправляйтесь!

Ответить
Россия, Москва

Нассморк морской водой ( типо квикса) и пиносол вроде ( он же на травках и мне его прописывали)

Ответить
Россия, Химки

Согласна, на улице лучше. Сын болеет, а всё равно гуляем, когда дочку со школы забираем, тем более и ей очень хочется. Только не на любимых площадках приходится гулять( а там, где народу нет.

Ответить
Россия, Липецк

Вер, есть такие капельни Деринат, они не только насморк лечат, но и повышают иммунитет слизистой и организма в целом. Насколько помню можно беременным. Вот такой

Ответить
♥ Ирина ♥ 28 апреля 2012, 11:47
Россия, Тюмень

Вер, промывай Аквалором нос.

Да, а Биопорокс можно, только с осторожностью. Так что попробуй. Я им тоже пользовалась.

Ответить
Россия, Вологда

Вер, дак если ингалятор есть-дак сиди физраствором дыши..или минералкой-минералку то точно можно!

Ответить
Вера 28 апреля 2012, 10:30
Россия, Подольск

Дышу физраствором дня три уже точно. Но где-то глубоко внутри носа все равно эта гадость скапливается :(

Ответить
Россия, Вологда

я знаешь всю беременность голом мучалась..жила только с баллончиком биопарокса-спроси при твоей болячке у врача про него-это местный антибиотик..если уж долго твоя болячка затянется..только сама не пей ничего..а то я дура как то будучи на 5й неделе простыла и решила погреть ноги...беременность кончилась тогда( а вроде умная блин!

Ответить