Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Первый раз приготовила этот пудинг и была в восторге, насколько он воздушный получился, прям тает во рту)
Рецепт взяла с сайта povarenok.ru
Творог 500 гр
Яица 5шт
Сметана 100 гр
Сахар 130 гр
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет
Манка 1 ст.л
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.
Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.
Всем приятного аппетита!