Прикорм баночным питанием. Мой опыт
Решила купить баночное питание, попробовать так сказать, что это за еда. До этого картошку я готовила сама, вымачивала, варила все как полагается. Открыв банку я почувствовала легкий запах напоминающий то ли яблоко, то ли лимон, но что то кисленькое, срок годности 2015, щелчок был, попробовала вроде картошка на вкус, думала показалось. Дала на пробу 10гр, наша норма 100гр в день съедаем., больше не стала мало ли что. Результат- ребенка высыпало. Млинн, ведь говорили мне прикорм готовить самой, какой черт дернул купить банку… Понятное дело, что больше не дам.
П.С.Ы… Это мой опыт ни кому ничего не навязываю!!! 100% есть аскорбиновая кислота в составе, она ж консервант!!!
Светлана
Надо состав смотреть! В основном в наши, русские агуши-херюши всегда добавляют че-нить левое.
28.05.2013
Ответить
Юсюлькаツ
Значит дите у вас аллергик. Бывают детки которых не начто не "высыпает".
Я пока боюсь картошку давать, старая она ведь старая, даже со своего огрода, а молодая еще не известно какая...
28.05.2013
Ответить
Наталья
А мы вот капусту баночную едим, а собственного приготовления - прям рвотный рефлекс. Кашу тоже только покупную. А вот фрукты наоборот только которые я делаю едим. Это не значит, что все баночное плохое, просто от ребёнка зависит. Не поняла на счёт консерванта, зачем он? Там обычные овощи варёные.
27.05.2013
Ответить
Аня
Я не говорю, что все баночное плохо, я первый раз столкнулась с банками, больше не хочу. На счет консервантов, три года хранения...
27.05.2013
Ответить
Наталья
Там вакуум и стерилизованные банки, бактериям негде размножаться. Но это мои представления, завтра у микробиолога ещё спрошу, напишу)))
27.05.2013
Ответить
Наталья
Спросила. Нет там никаких консервантов, горячее пюре закатывают в стерильные банки в вакуум, как я и думала. Это может храниться ооочень долго.
28.05.2013
Ответить
Наталья
Это точно! И это правильно! Главное ведь, чтобы мама и малыш были счастливы и здоровы! )
а мы картошку еще не пробовали, но она следующая на очереди. я вначале собстевенного приготовления попробую, мне кажется, что в банках клейстер...
28.05.2013
Ответить
Аня
Мы пробовали хипп, пюре прям натуральное даж не жидкое)) делала свое взбивала блендером, реально как клейстер, и пузырьков много(( перетираю через сито отлично. Тока ее надо обязательно вымачивать, чтоб лишний крахмал вышел. И конечно самое вкусное из белой картохи)) мы 150 едим, оч любит ее.
28.05.2013
Ответить
Мила
Нас на бабушкино лукошко на яблоко обсыпало жуутко! Ни разу больше ни на что не высыпало! Это было один раз только. Все другие фирмы едим с удовольствием. Жалко , что вам так не повезло :(
27.05.2013
Ответить
Мамавовка
А вот нас походу на кабачок высыпало, который я сама начала готовить(((( специально в сезон замораживала сама в прошлом году, три дня ели и ничего, а потом посыпало(((((
27.05.2013
Ответить
nesska
а мы пока баночное кушаем......но сейчас уже планирую все сама готовить, только те которые например не смогу сама сделать(черника например буду покупать)...алергии нет ни начто...ттт...кушаем разные и бл,фруттно няня...гербер,нутриция, ханс и тд. но если чесно бл мне самой вообще не понравилось...да и сынок перестал его кушать...
27.05.2013
Ответить