Хлеб в хлебопечке
кулинарно-рецептное
Алиночка, с твоего позволения копирну себе, так как и у меня супер как получилось!!!!!! даже муж теперь просит именно такого черного )))оригинал тут
Специально для Женечки. Мои, проверенные рецепты.
Белый хлеб:
Дрожжи 0,5 ч/л
Мука пшеничная Сокольническая (как на картинке, в упаковке другого цвета мука намного хуже!) 3ст.
Соль 1.5-2 ч/л
Сахар 0.5 ст/л
Раст.масло 2 ст/л
Вода 260мл (я делаю вода 240мл + молоко 20мл).
Режим: основная выпечка, размер М(самый маленький).
Чёрный/серый хлеб:
Дрожжи 0,75 ч/л ( я сыплю неполную чайную )))))
Солод ржаной 1-3 ст/л (чем больше, тем темнее будет хлеб)(беру квасное сусло- 3 ст.л или 45 гр)
Мука пшеничная 1,5 ст (250 гр)
Мука ржаная 1ст с горкой (150гр.)
отруби - 2 ст. л. (20 гр.)
Соль 1,5 ч/л (8 гр)
Сахар/мёд 2 ст/л (45гр)
Раст.масло 2 ст/л (17гр)
Вода 260мл (я опять-таки делаю с молоком).
Режим: основной без спец.гребенки. Размер М.
По желанию можно добавить кучу всего: семечки, орехи, сухофрукты в деспенсер - тогда режим 3: основной с изюмом (на панасонике); тмин, кориандр, кунжут прямо в тесто.
Ну и мука бывает разная от партии к партии- тесто на замесе должно быть в виде кругленького колобка.
Marylin62
А где такое квасное сусло в Рязани купить? У меня солод ферментированный, честно говоря, не очень нравится, жидкое лучше было бы
16.08.2014
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Всегда пожалуйста! Я очень рада, что понравилось!!! )))
15.08.2014
Ответить
Женюся
вставила наверх свое фото ))Алин, а вот когда печка пропикала — ты сразу вынимаешь? и потом не укрываешь хлеб полотенечком (салфеткой)?
16.08.2014
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Да, лучше, когда сразу вынимаешь. Если охлаждается в хлебопечке, то хлеб более влажный становится. Я купила металлическую решетку (подставка под горячее) и выкидываю хлеб на него. Так он на воздухе и остывает. А потом уже убираю в пакет и хлебницу.Посмотрела фото — как раз на такую подставку и ставлю охлаждаться. ))) Хлебушек оооочень красивый получился! )))
16.08.2014
Ответить
Женюся
мне тоже очень цвет нравится, солнечно-коричневый какой-то )))), пробовала от 1 до 3 ложек и три раза смотрела цвет, 3 мне нравится большеа ты какой солод кладешь?
16.08.2014
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Вот такой покупала
И очень нравится ржаной солод той же фирмы, что Сокольническая мука.А вообще, разные пробую, какие нахожу.
И очень нравится ржаной солод той же фирмы, что Сокольническая мука.А вообще, разные пробую, какие нахожу.
16.08.2014
Ответить
Marylin62
Поставила, у меня получилось 270 гр пшеничной и 160 гр ржаной. Результат покажу)
15.08.2014
Ответить




Вот какой!