Как испечь черный хлеб в хлебопечке?

Иногда пеку по этому рецепту . Всегда получался. Немного кажется заморочено, но это только на первый раз.
06.04.2017
Спасибо! Где только солод брать, ума не приложу.
07.04.2017
В магазине в отделе напитки искать набор для приготовления кваса. Иногда попадаются буылки-банки по поллитра с солодом.
07.04.2017
О, поищу! Спасибо!
07.04.2017
Я использовала чистый солод. Но можно заменить сухим квасом, его часто продают в супермаркетах, но его нужно побольше положить, чем солода и жидкости чуть увеличить. Поищите солод в чистом виде, в магазинах для пекарей, при мукомольных заводах.
08.04.2017
Спасибо! Пошла в магазин.)
09.04.2017
Комментарий удален
08.04.2017
Я пекла 100% ржаной, поднялся не сильно, но был очень даже ноздреватым:), но нужны "вечная закваска", ржаной солод, панифреш и можно закваску экстра (если ее не класть вкус менее яркий), мальтозная патока, мука ржаная 2х видов : хлебопекарная и цельнозерновая:) Но вкус все же лучше, когда есть хоть немного пшеничной муки:) Вот фото
06.04.2017
Ох, боже мой,где же все это взять! Буду печь белый.)
07.04.2017
вечную закваску сделать самой), это мука, вода и несколько дней), а остальное покупается, причем стоит недорого), в любом интернет магазине для пекарей хлеба), типа пеку хлеб дома и т.п.
07.04.2017
Попробую так и сделать. Спасибо.)
07.04.2017
В рецепте к моей печке указано на вес 750 гр. 1 cup обдирной муки и 2 пшеничной. Методом проб я вывела для себя идеальное соотношение, все в точности наоборот - 2 ржаной и 1 пшеничной. И молоко не сухое, а обычное наливаю - 130 воды и 100 молока. Пробуйте! )
06.04.2017
Да, любой рецепт надо адаптировать под свою печку.Спасибо!
06.04.2017
Я не под печку, а под личные вкусовые предпочтения подгоняла. ) И еще, замес теста в хлебопечи делаю, а пеку теперь в духовке, вкус различается.
06.04.2017
Ох, это я не смогу в духовке.Я даже смесь для кекса могу испортить.))) Печка как раз для меня: все закинул и жди готовый хлеб.)
06.04.2017
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85994/ вот по этому рецепту получается как магазинный ржаной.Там соотношение ржаной к пшеничной 4:1.
06.04.2017
Спасибо!
06.04.2017
А вы пробовали именно этот рецептик?
07.04.2017
Да,пекла.Все получилось.На основном режиме,он самый длинный у меня.
07.04.2017
Блин, а у меня не получилось. Хлебопечка не такая, видимо.(
07.04.2017
Жаль.
07.04.2017
У меня никогда не получается из муки испечь нормальный хлеб. Вечно ерунда. Покупаю готовые мучные смеси, и вуаля, шикарный высокий, пышный хлеб готов...
06.04.2017
Ну белый я теперь могу. Правда, пришлось помучиться.)
06.04.2017
А у меня не получается, грешу на хлебопечку
06.04.2017
Какая у вас модель?
06.04.2017
Аляска фирма, а модель не знаю. Это был подарок, не очень удачный
06.04.2017
Ну да, наверно, дело в ней. Все-таки печка тут основной участник процесса. У меня Мистери, подарена на 8 марта. Я ею довольна, хотя с другими не сравнивала.
06.04.2017
Не, Аляска ерунда, ерундой. Ну в общем приспособилась с этими смесями хлебными. Вкусно получается, сегодня 7 злаков пекла, на прошлой неделе с отрубями белый. На Пасху куличи хочу попробовать испечь.
06.04.2017
Насчет куличей я даже не думала, что их в печке можно. Интересная идея.)
06.04.2017
Ну да, а что? Сладкое дрожжевое тесто
06.04.2017
Попробую!
06.04.2017
Я делала по этому рецепту.Получился как Бородинский из магазина.Вкусный. А ржаной муки всегда надо чуть чуть.Иначе тесто не поднимается.
06.04.2017
Спасибо большое!)
06.04.2017
Не за что))) Пробуйте.
06.04.2017
Хлеб на кефире бездрожжевой Домашний белый хлеб " Кирпичик" в духовке