Как испечь черный хлеб в хлебопечке?
ХлебВот, собственно, и весь вопрос. Может, кто знает?
То, что называется в рецептах ржаным хлебом, таковым не является. А если использовать 100% ржаной муки, то хлеб не поднимается и сразу уходит в утиль. Что делать?
Jul
Иногда пеку по этому рецепту . Всегда получался. Немного кажется заморочено, но это только на первый раз.
06.04.2017
Ответить
Яюшка
В магазине в отделе напитки искать набор для приготовления кваса. Иногда попадаются буылки-банки по поллитра с солодом.
07.04.2017
Ответить
Jul
Я использовала чистый солод. Но можно заменить сухим квасом, его часто продают в супермаркетах, но его нужно побольше положить, чем солода и жидкости чуть увеличить.
Поищите солод в чистом виде, в магазинах для пекарей, при мукомольных заводах.
08.04.2017
Ответить
Ирина
Я пекла 100% ржаной, поднялся не сильно, но был очень даже ноздреватым:), но нужны "вечная закваска", ржаной солод, панифреш и можно закваску экстра (если ее не класть вкус менее яркий), мальтозная патока, мука ржаная 2х видов : хлебопекарная и цельнозерновая:) Но вкус все же лучше, когда есть хоть немного пшеничной муки:)
Вот фото
06.04.2017
Ответить
Анастасия
В рецепте к моей печке указано на вес 750 гр. 1 cup обдирной муки и 2 пшеничной. Методом проб я вывела для себя идеальное соотношение, все в точности наоборот - 2 ржаной и 1 пшеничной. И молоко не сухое, а обычное наливаю - 130 воды и 100 молока. Пробуйте! )
06.04.2017
Ответить
Анастасия
Я не под печку, а под личные вкусовые предпочтения подгоняла. ) И еще, замес теста в хлебопечи делаю, а пеку теперь в духовке, вкус различается.
06.04.2017
Ответить
SweetLana
Ох, это я не смогу в духовке.Я даже смесь для кекса могу испортить.))) Печка как раз для меня: все закинул и жди готовый хлеб.)
06.04.2017
Ответить
Елена
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85994/ вот по этому рецепту получается как магазинный ржаной.Там соотношение ржаной к пшеничной 4:1.
06.04.2017
Ответить
Мария
У меня никогда не получается из муки испечь нормальный хлеб. Вечно ерунда. Покупаю готовые мучные смеси, и вуаля, шикарный высокий, пышный хлеб готов...
06.04.2017
Ответить
SweetLana
Ну да, наверно, дело в ней. Все-таки печка тут основной участник процесса.
У меня Мистери, подарена на 8 марта. Я ею довольна, хотя с другими не сравнивала.
06.04.2017
Ответить
Мария
Не, Аляска ерунда, ерундой. Ну в общем приспособилась с этими смесями хлебными. Вкусно получается, сегодня 7 злаков пекла, на прошлой неделе с отрубями белый. На Пасху куличи хочу попробовать испечь.
06.04.2017
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
Я делала по этому рецепту.Получился как Бородинский из магазина.Вкусный.
А ржаной муки всегда надо чуть чуть.Иначе тесто не поднимается.
Я делала по этому рецепту.Получился как Бородинский из магазина.Вкусный.
А ржаной муки всегда надо чуть чуть.Иначе тесто не поднимается.
06.04.2017
Ответить