Как испечь черный хлеб?

Я так готовлю: на 1 кг хлеба 500 мл воды, 2,5 ч.л. соли, 300 гр. ржаной муки, 400 гр. пшеничной, 1 ч. л. дрожжей. Готовлю на основном режиме.  Он по вкусу на бородинский или дарницкий не очень похож, но тоже очень вкусно. Я теперь белый хлеб вообще не готовлю. У меня есть еще рецептик другой там соотношение ржаной и пшеничной муки больше в пользу ржаной, если хочешь посмотрю дома и потом напишу. Но нам больше этот понравился
22.06.2011
Вот мой любимый http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1287406. У вас какие режимы? В начале есть выравнивание температур или сразу замес начинается? Я сначала делала по такому режиму: около часа стоит просто (выравнивается температура ингридиентов), потом замес минут 10-15, затем подъем около часа и час выпечка (весь режим 3ч30мин). Но... так как в рецепте много ржаной муки, колобок плохо может вымеситься, т.е. по углам мука остается. Мне приходилось караулить замес, чтобы помочь печке из углов муку собрать. А потом стала делать так: засыпала все в ведерко, включаю замес (программа пицца или пельмени), как все перемешалось, включаю полноценный режим (который выше описала). В этом случае получается как бы два подъема и мне такой хлебушек даже больше понравился, он более воздушный что-ли... но маме моей например наоборот, нравится более плотный )))
01.06.2011
спасибочки)
01.06.2011
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2587 вот здесь посмотри,сама собираюсь,но у меня в рецептах к хлебопечке есть рецепт,но очень муторный,там сначала надо закваску делать 18 часов,а потом на ней печь,режим написано основной.
01.06.2011
спасибо большое)))
01.06.2011
Комментарий удален
31.05.2011
Люд, да я и не пыталась, я прошу рецептик просто, так как в книге что шла к моей ХП нет рецепта ржаного хлеба)
31.05.2011
Итальянский хлеб с твердым сыром и зеленым луком Ржаной хлеб в Муле