чем мы занимаемся
Погода стоит отвратная, да и мне после операции нельзя таскать тяжолое, так что гулять не ходим. И вот какое занятие мы себе нашли:
Закатала огурчиков, много делать не стала, нам и трех банок на зиму хватит, не идут они как-то. Опят получилось литров 5, это папа удачно по дороге на работу в лес зашел :-) еще накрутила побольше аджики, наш папа ее обожает! А отдельной строкой заготовок стоит кабачковая икра. Уже переработала около 10 кг кабачков, но количество банок в кладовке не увеличивается, ибо ребетня за один присест съедает по банке объемом 0,7 литра. И едва завидив эти рыжие баночки с воплем "ика!" требует ее сейчас и немедленно! Под кат убрала рецептик, может кому пригодиться 
0,5 кг очищенный от кождуры и семячек кабачков
2 морковины
2 луковицы
1 сладкий красный перец
3-4 помидорины
по 1 чайной лоджки сахара, соли и уксуса столового
4-5 столовых ложек растительного масла.
Готовлю восновном в мульте (у меня панасоник18) небольшими партиями (0,5-1 кг кабачков). В чашу кладу масло, нарезанный лук и натертуюю морковку, ставлю режим выпечка на 20 минут. Иззредка помешиваю. после сигнала добавляю нарезанные кубиками кабачки и перец, перемешиваю, запускаю еще раз выпечку на 20 минут. Потом добавляю нарезаные кубиками помидоры, саль, сахар, перемешиваю и запускаю программу тушения на час. После сигнала овощи вываливаю в кастрюлю и превращаю блендером в пюре. Затем надо добавить уксус и прокипятить 10 минут. Можно это сделать в мульте, но пюре сильно булькает и отмывать после этого мультиварку проще застрелиться! Поэтому кипячу 10 минуток в кастрюле на газу. И сразу по стерильным банкам! Я сама никогда не любили кабачковую икру. Бабушка в детстве меня ей постоянно пичкала, но готовила ее как-то по другому, а вот этот рецепт мне понравился.
