Мамадочки
9 лет
Пасхальный кулич
Кулич ярко желтый и очень вкусный. Делать достаточно легко и получается вкусным даже у новичков.
Рецепт:
яйца 5шт
молоко 0,3л
масло сливочное - 180г
сахар - 250г
соль - 2\3 ч.л.
дрожжи сухие - 1 пакет
мука - 1 кг
лимон - 1шт
цедра апельсина - 1шт
мускатный орех - 0,5 ч.л.
изюм - 100г
сах.пудра - 1 стакан
__________________
1. Отделить 2 белка и в холодильник на ночь.
Разбить остальные яйца. добавить соль и оставить на ночь. Можно это не делать заранее, а просто кинуть щепотку куркумы.
2. В теплом молоке развести дрожжи, ложку сахара, 2 ложки муки. Поставить опару в теплое место.
3. В яйца добавить сахар, растопленное масло, лимон (натереть на терке или блендером). цедру 1 апельсина и мускатный орех.
4. Смешиваем яичную смесь и опару. Потом добавляем муку и вымешиваем тесто. Пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
5. Тесто ставим в теплое место. После первого подъемы тесто опустить. После второго - разложить по формам.
6. Когда поднимется тесто в формах ставим в духовку на 180гр (40 мин).
7. Глазурь: 2 белка растереть с сах.пудрой. В конце добавить 1 ч.л. лим. сока.