Немецкий творожный торт


Вам понадобится: Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 250 г Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г Яичный желток 3 шт. Творог 5-9% жирности 750 г Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар (у меня ванилин - на кончике ножа)1 ч.л. Яйцо куриное 3 шт. Коньяк (у меня - виски)
30 мл Миндаль (у меня - арахис + фундук)
50 г Курага 50 г Вишня сушеная (у меня - изюм)
50 г Яичный белок 3 шт.
Ингредиенты 1-го этапа: Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 100 г Сливки 10-11% 50 мл Сливочное масло 200 г Яичный желток 3 шт.
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Сливочное масло 50 г Творог 5-9% жирности 750 г Сливки 10-11% 100 мл Крахмал картофельный 20 г Сахар-песок 100 г Ванильный сахар 1 ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Ингредиенты 3-го этапа: Коньяк 30 мл Миндаль 50 г Курага 50 г Вишня сушеная 50 г
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ингредиенты 4-го этапа: Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 50 г Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут. После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
В Германии такие пироги подают повседневно с чаем, но я считаю, что такая еда может быть украшением праздничного стола.