Домашнее или магазинное?

Лучший ответ

Мы только свое кушаем ))) но у нас хорошо овощи , фрукты не дорогие ! А магазинные не очень любим )
13.06.2023
Я с того года так делаю . Компоты, так вообще-супер! На стол поставить, сок большой 200₽ примерно. А я на овощной базе купила клубники и черешни по ящику каждой. Ящик вышел на 470₽, черешня чуть дороже . Это , кстати я поторговалась😄Так 3-х литровых банок вышло 10 шт! (6 клубники и 4 черешни) и + 3 небольшие баночки варения сделала, клубника с черешней . Потрачено около 1000₽ за 1000₽~ получила=30 л компота и 3 банки варения . Да ни в одном магазине так не купишь. Сахар я не считала .
13.06.2023
Выгодно, особенно, если овощи-фрукты брать на овощной базе. Например, кило помидоров 30-35 р. стоит, огурцы 40р, вот и прикиньте.
13.06.2023
Я занимаюсь заготовками сама. Магазинное очень редко используем.. раньше, пока дачи не было, закупались ящиками овощей/фруктов в сезон и закатывала с них. Потом дача появилась, сейчас все в основном с нее на зиму готовим. Ягоду через блендер и морозим (кроме черной смородины и облепихи), чуток варенья и повидла делаю, компоты дети хорошо пьют, тоже закрываю в банках.. Из овощей всякие солёности и салаты в основном, аджика/лечо/икра в основном идёт, тоже.. Но мне и нравится процесс заготовок, не напрягает..))
13.06.2023
Лично сама занимаюсь ягодами. Привожу с дачи ягоду, на блендере с сахаром и в морозилку. А зимой достаю и готовлю компоты. )))
13.06.2023
Сама только огурцы и помидоры закатываю. Варенье особо не едим. Я вообще не ем,а муж иногда. Компот свежий варю, если хочется. Грибы покупаем у тех, кто сам собирает и засаливает. В том году у меня почему-то не получились огурцы, все банки побежали. Хотя, все делала как и всегда, закрутку проверяла на протечки. В итоге, покупала огурцы у тех, кто продаёт свои закатки. На базаре. У двух проверенных семей. Аджика тоже берём на базаре всегда, у тех, кто сам делает. В магазине только корнишоны могу купить и маринованные шампиньоны на салат. И то, только проверенные фирмы, вкус которых меня устраивает.
13.06.2023
Если на огороде вырастет, то, конечно, надо консервировать, иначе просто пропадет много. А вот покупать у кого-то овощи,что бы потом консервировать, думаю так себе выгода.
13.06.2023
Если у вас есть свой огород это наверное имеет смысл и выгодно, а так, если вам на семью много не надо и живете в квартире, можно и купить
13.06.2023
Я только огурцы мариную (но прям ядрено-уксусные,как магазинные, потому что люблю именно такие), потому что жаба душит покупать за такие деньги. В этом году может несколько банок лечо сделаю. Мы не едим закрутки. Кстати, моя мама делала тем летом заготовку "рассольник" в банках, мне прям очень понравилось! В бульон добавить и суп готов, и так вкусно! Попробую сделать "борщ" в банках, говорят тоже вкусно и потом экономит время готовки
13.06.2023
Анна, да,борщ такой же,как и со свежей борщевой заправкой. Просто с банки закинул в кастрюлю и все. Но если есть морозильная камера,то можно фасовать и в морозилку.
13.06.2023
Анна, часто слышу про этот "рассольник".. можно рецепт у вашей мамы узнать?.))) Тоже хочу попробовать.. порой именно такие заготовки очень выручают с готовкой.
13.06.2023
У нас родители этим занимаются, моя мама и мама мужа. Мы все у них берем , но и сами с огородом помогаем конечно. Магазинное не берем , всякие соленья - варенья, грибы , все свое. Если есть огород , то логично самой все делать, а если нет, то и смысл заморачиваться. Это же и хранить где то надо.
13.06.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кредитные истории Фэнтези и с чем его едят