Домашнее или магазинное?
Все чаще задумываюсь над тем, чтобы начать закатывать овощи в банки на зиму и делать компоты, ну не могу я смотреть на эти цены в магазинах. Причем взять те же магазинные маринованные огурчики они для меня чересчур уксусные. А помидоры наоборот, недостаточно маринованные и пресные. Да и соки слишком концентрированные и в них одна лишь химия. Кто вообще занимается домашними закатками, выгодно ли это? Или вы не заморачиваетесь и покупаете магазинное без лишней мороки с готовкой по несколько часов.
Лучший ответ
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-11-17/u3h29nehdgl7rdjzww03p2d1fdc4750gtr1.jpg)
Милочка
Мы только свое кушаем ))) но у нас хорошо овощи , фрукты не дорогие ! А магазинные не очень любим )
13.06.2023
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-06-14/iz4di1voki4gub8nekoabr3csav9ql39qta.jpg)
Надежда
Я с того года так делаю . Компоты, так вообще-супер! На стол поставить, сок большой 200₽ примерно. А я на овощной базе купила клубники и черешни по ящику каждой. Ящик вышел на 470₽, черешня чуть дороже . Это , кстати я поторговалась😄Так 3-х литровых банок вышло 10 шт! (6 клубники и 4 черешни) и + 3 небольшие баночки варения сделала, клубника с черешней . Потрачено около 1000₽
за 1000₽~ получила=30 л компота и 3 банки варения . Да ни в одном магазине так не купишь. Сахар я не считала .
13.06.2023
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-12-29/o1aeyilosodtzjjzejaezofh66u1tbuw7o3.jpg)
Рената
Выгодно, особенно, если овощи-фрукты брать на овощной базе. Например, кило помидоров 30-35 р. стоит, огурцы 40р, вот и прикиньте.
13.06.2023
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/100/1006863/201405/f4d801d8123c322544a02f1fff660e82.jpg)
Ольга
Я занимаюсь заготовками сама. Магазинное очень редко используем.. раньше, пока дачи не было, закупались ящиками овощей/фруктов в сезон и закатывала с них. Потом дача появилась, сейчас все в основном с нее на зиму готовим. Ягоду через блендер и морозим (кроме черной смородины и облепихи), чуток варенья и повидла делаю, компоты дети хорошо пьют, тоже закрываю в банках.. Из овощей всякие солёности и салаты в основном, аджика/лечо/икра в основном идёт, тоже.. Но мне и нравится процесс заготовок, не напрягает..))
13.06.2023
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/379/3799101/202304/acfbba95601cf27be5c7f125855df3ab.jpg)
Надюшка Столыпина
Лично сама занимаюсь ягодами.
Привожу с дачи ягоду, на блендере с сахаром и в морозилку. А зимой достаю и готовлю компоты. )))
13.06.2023
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/333/3335737/202003/2eb88295c9802dcb7f58a7eaaffbd977.jpg)
Екатерина Лежнева
Сама только огурцы и помидоры закатываю. Варенье особо не едим. Я вообще не ем,а муж иногда. Компот свежий варю, если хочется. Грибы покупаем у тех, кто сам собирает и засаливает. В том году у меня почему-то не получились огурцы, все банки побежали. Хотя, все делала как и всегда, закрутку проверяла на протечки. В итоге, покупала огурцы у тех, кто продаёт свои закатки. На базаре. У двух проверенных семей. Аджика тоже берём на базаре всегда, у тех, кто сам делает.
В магазине только корнишоны могу купить и маринованные шампиньоны на салат. И то, только проверенные фирмы, вкус которых меня устраивает.
13.06.2023
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Ольга
Если на огороде вырастет, то, конечно, надо консервировать, иначе просто пропадет много. А вот покупать у кого-то овощи,что бы потом консервировать, думаю так себе выгода.
13.06.2023
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Анастасия Гончар
Если у вас есть свой огород это наверное имеет смысл и выгодно, а так, если вам на семью много не надо и живете в квартире, можно и купить
13.06.2023
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-06-05/1i2xs75ymmhjsnko5rw9zf4u78m95cq5x1g.jpg)
Анна
Я только огурцы мариную (но прям ядрено-уксусные,как магазинные, потому что люблю именно такие), потому что жаба душит покупать за такие деньги.
В этом году может несколько банок лечо сделаю. Мы не едим закрутки.
Кстати, моя мама делала тем летом заготовку "рассольник" в банках, мне прям очень понравилось! В бульон добавить и суп готов, и так вкусно!
Попробую сделать "борщ" в банках, говорят тоже вкусно и потом экономит время готовки
13.06.2023
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Mira
Анна, да,борщ такой же,как и со свежей борщевой заправкой. Просто с банки закинул в кастрюлю и все. Но если есть морозильная камера,то можно фасовать и в морозилку.
13.06.2023
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/100/1006863/201405/f4d801d8123c322544a02f1fff660e82.jpg)
Ольга
Анна, часто слышу про этот "рассольник".. можно рецепт у вашей мамы узнать?.))) Тоже хочу попробовать.. порой именно такие заготовки очень выручают с готовкой.
13.06.2023
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/300/3004469/201811/a932cc0fffaa584fdd7e65e2961390a1.jpg)
Ольга
У нас родители этим занимаются, моя мама и мама мужа. Мы все у них берем , но и сами с огородом помогаем конечно. Магазинное не берем , всякие соленья - варенья, грибы , все свое. Если есть огород , то логично самой все делать, а если нет, то и смысл заморачиваться. Это же и хранить где то надо.
13.06.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.