Анюта
12 лет
Беременные кулинарные ароматы
В субботу решила своему любимому приготовить вкуснейшее мяско, буженину на сковородке. Все как следует посолила, поперчила, чесночком нашпиговала, обжарила, еще и базиликом притрусила и поставила тушиться. Пока готовилось, слюнки текли. И вот оно готово, нежнейшее, вкуснейшее.... Отрезала кусочек, сьела... и все... больше я к нему не подходила... даже близко... Любимый пришел, ел-нахваливал. А мне и хотелось бы... но ... не могу.... ((( Обидно же... Наверно, говорит, мася вегитарианцем будет )))))))
Татьяна
Оо и я тоже абсолютно не хочу мясного, от мысли мутит)) А вот от свеженьких огурчиков с хлебом я не отказываюсь)))
16.03.2012
Ответить
Юлия
до беременности я без мясного жизни не представляла, оставалась голодной, если не съем хотя бы кусочка. сейчас меня воротит от вида и запаха мясного. мужа заставляю есть отдельно, если что то мясное на обед. от одних мыслей об этом- мутит...
08.03.2012
Ответить
Анюта
Без проблем )))
Свинной ошеек (не слишком жирный) целым куском приблизительно 1 кг, моем, дырявим ножиком по всей поверхности и шпигуем зубками чеснока ( 1-1,5 головки), натираем солью, перцем , можно еще какими-то специями для мяса (я посыпала в процессе приготовления сухим базиликом).
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде без масла со всех сторон (лучше брать высокую сковородку, чтобы кусок влез под крышку)
Берем 2 средних луковицы, режем на 6-8 долек и выкладываем вокруг мяса, наливаем в сковородку кипятка приблизительно на 2 пальца, делаем маленький-средний огонь, накрываем крышкой и тушим где-то час-полтора, до выпаривания воды. Если вода выкипела быстреее, чуть подливаем кипяточка. Проверяем готовность надрезая мясо, если внутри не красное и мягкое, значит готово.) Вкусно очень.
06.03.2012
Ответить
Татьяна
Я уже слюнями захлебнулась!))) Спасибо за подробное описание. Мужу закажу на 8 марта)))
06.03.2012
Ответить
Катя
да уж, самое обидное, когда готовишь, предвкушаешь, есть хочется, а ка кдо дела дойдет - фигушки )))) ну что, любимому больше достанется ))))
05.03.2012
Ответить