Маленький Рембрандт
4 года
рагу тушеное в вине при беременности
Добрый день, прочитала, что алкоголь при тушении полностью не выпаривается, вот задумалась, можно ли есть беременным блюда тушеные в вине? Например рагу? 🤔 Что думаете?
Юлия
Специально позвонила своему другу шеф-повару, он сказал что весь алкоголь выпаривается если дать чуточку покипеть с открытой крышкой) И еще привел пример того, что по идее даже в тесте есть процент алкоголя так как происходит процесс брожения и ферментации) Не бойтесь лить красное вино в рагу, это ведь так вкусно!
18.06.2020
Ответить
Mari
Строгая рекомендация никакого алкоголя в первом триместре, а потом допустимо чуть ли по бокалу в день😜 Я с лёгкостью выпиваю полбокала сухого красного по праздникам и, соответственно, не боюсь встретить его в блюдах.
25.05.2020
Ответить
Я знаю почему у сердца четыре камеры
Может микро молекулы и остаются. Я бы поела с удовольствием. Не думаю, что это опасно)) и потом не каждый же день блюда готовятся в алкоголе))))
25.05.2020
Ответить
Ксения
Да какой там алкоголь. Он же по объёму будет не больше четверти блюда, ещё и хорошенько прокипит. Кефира тогда тоже стоит опасаться)
25.05.2020
Ответить
Пушкарева
Я бы съела. Ну, спагетти с муюорепродуктами на белом вине я ела и не охмелела ни разу 😄
25.05.2020
Ответить