Скумбрия домашняя малосольная
Обожаю этот рецепт!!!
Продукты (на 8 порций)Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!

Адреналинка
Попробуйте с теми же специями, но только рыбу не потрошить, голову не отрезать и на литр воды 3 ложки соли и 2 сахара - будет вкуснее.
18.10.2020
Ответить