Юлия
У меня муж её маринует. Слегка размораживает, снимает шкуру, удаляет хребты, режет филе на кусочки наискосок. Лук репчатый полукольцами, соль, лавровый лист, уксус 9%, масло растительное. В чашку выкладывает слоями скумбрия, лук, немного посолить-поперчить, лавровый листик и так всю рыбу и лук. Сверху сбрызгивает уксусом и растительным маслом. Закрывает, оставляет в тепле ненадолго, чтобы рыба разморозилась до конца, а потом в холодильник часов на 7. На все праздничные застолья делает) Уходит на ура))
17.07.2018
Ответить
Люба
ДВ! А мы отвариваем скумбрию в рассоле из-под маринованных огурцов. Когда остынет в нём же, очень вкусно.
15.07.2018
Ответить
Катерина
разрезаю пополам, выскабливаю мякоть. мякоть мешаю с болгарским перцем (кубиками)и тертым колбасным сыром (чтоб сыр копченым пах). кладу назад в шкурку, закрепляю зубочисткой. в фольгу в духовку. очень вкусно
10.07.2018
Ответить
Чиветта
Вобщем пришла к выводу, что это не моя рыба ) Уж больно вонюча. Если и буду ее впередь готовить, то в каком-то сладко-кислом соусе или маринаде, дабы забить ее вкус.
10.07.2018
Ответить
ЭленTLT
рулетики из скумбрии
ещё хорошо запекать в рукаве в духовке - уже рыбу целиком, вкусно и горячей и холодной
ещё хорошо запекать в рукаве в духовке - уже рыбу целиком, вкусно и горячей и холодной
10.07.2018
Ответить
Ариша
В фольге с овощами! Скумбрию почистить и на порционные куски( большая на три части). Картофель до полуготовности,морковку с луком потушить. Помидорки(2 за глаза хватит), соль ,перец,майонез,сыр. Картошку кольцами,помидор- кольцами. Фольга-картошка-скумбрия(посолить),-овощи-майонез--помидорка,сыр,фольгу закрыть,духовка 220- 30-40 минут.
09.07.2018
Ответить
Нигихаями
Выпотрошить, пленку черную тщательно из брюшка выскоблить. Посолить, поперчить, в брюшко положить кусочек сливочного масла. много укропа и дольки лимона. Запечь в духовке 30 минут
09.07.2018
Ответить
елена
запекаю со специями. Рулетики делаю. Мариную. Делаю запеканку быструю в микроволновке))
09.07.2018
Ответить
Чиветта
Ну вот копченую тут все ели наверное, а вот свежую.. Для себя решила что скумбрия хороша именно копченая.
09.07.2018
Ответить
Katerinka B.
А нам последнее время очень полюбилась скумбрия на мангале!) Помыла, внутренности почистила, посолила и в пакет в холодильник, потом на мангал жарить, ну ооочень вкусно получается, румяная, красивая, ещё и с дымком немного)
09.07.2018
Ответить
ОльгаВ
нет и нет.сочная.Только я обязательно внутренности удаляю, в середину добавляю чеснок и лимон тонкими кусочками.Не солю, за 15-30 мин в соевый соус +немного специй, у меня прованские( без соли)
10.07.2018
Ответить
В ж и к
Внутренности ясное дело удалять надо. А мне нравится скумбрия в сладком соусе с кунжутом из "рыбной мануфактуры". Такое ощущение, что её запекли, а потом замочили в соусе.
10.07.2018
Ответить
Katerinka B.
Нет, не сухая, вкус и качества рыбы остаются теми же, что и в духовке, просто добавляется вкус дымка
22.07.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.