Поиск

Решать проблему или разрешать страдать?

32 комментария
Аватар Маша_veryscandi
так интересно! А вы писали где-нибудь как вести себя в ситуации острого непослушания, когда ребенок вошел "враж" и сам не может успокоиться?
Аватар HalfElf
так и есть. но сначала спрашиваю - ударилась или испугалась? потому что бывает от неожиданного падения или чего-то подобного испуг больше, чем боль. после этого старшую обнимаю, младшую беру на куки крепко и уношу. если сильно ударилась, то и старшую на руки и уношу. могу приговаривать "ударилась, больно, ножка/ручка/попа/головушка болит", но не очень активно. успокаиваются довольно быстро. бывает, еще слезы не высохли, а уже к новым подвигам готовы.
Аватар Алёна фотограф в Москве
я страдаю с детьми, иногда им даже кажется, что я страдаю больше, чем они )))
Аватар Юлия (Семейный фотограф на крещение)
Прям в тему ))) сегодня с утра прям медитативно раскачивалась в младшей на стуле и гладила по голове. Меньше минуты и все забыто ))
Аватар Екатерина
У нас младший тоже за секунды успокаивается, даже если коленка в кровь разбита. Просто обнимаю и говорю ласковые слова. Все.) Мне иногда даже хочется подольше пообнимать.)
Аватар Маша
Интуитивно всегда просто обнимаю и шепчу ей что-то типа "Моя девочка! Ты моя малышка!" Срабатывает)
Аватар Kelly2309
Не задумывалась об этом так глубоко, но с тобой согласна. Обнимаю, говорю потерпи, сейчас пройдет. P.S. особенно у других меня раздражает способ "наказать стул". Ах, ты об стульчик ударился, пойдем побьем его (((
Аватар Катерина
Согласна! Я всегда обнимаю и повторяю нашу уже почти мантру: "Я с тобой!" Теперь если вдруг мне больно или плачу, Фёдор мне тоже самое говорит. Так приятно, оказывается))
Аватар Ольга
Согласна с твоими выводами.
Аватар Хельга
Я знаю по себе,если мне больно/плохо,а вокруг меня будут скакать и причетать,то я буду рыдать в разы сильнее
Читать все 32 комментария
Уроки с ребенком делать не надо!
Что я узнал, когда сидел с детьми