Нинель-курьер
8 лет
Хлеб в хлебопечке
Алиночка, с твоего позволения копирну себе, так как и у меня супер как получилось!!!!!! даже муж теперь просит именно такого черного )))
оригинал тут
Специально для Женечки. Мои, проверенные рецепты.
Белый хлеб:
Дрожжи 0,5 ч/л
Мука пшеничная Сокольническая (как на картинке, в упаковке другого цвета мука намного хуже!) 3ст.
Соль 1.5-2 ч/л
Сахар 0.5 ст/л
Раст.масло 2 ст/л
Вода 260мл (я делаю вода 240мл + молоко 20мл).
Режим: основная выпечка, размер М(самый маленький).
Чёрный/серый хлеб:
Дрожжи 0,75 ч/л ( я сыплю неполную чайную )))))
Солод ржаной 1-3 ст/л (чем больше, тем темнее будет хлеб)(беру квасное сусло - 3 ст.л или 45 гр)
Мука пшеничная 1,5 ст (250 гр)
Мука ржаная 1ст с горкой (150гр.)
отруби - 2 ст. л. (20 гр.)
Соль 1,5 ч/л (8 гр)
Сахар/мёд 2 ст/л (45гр)
Раст.масло 2 ст/л (17гр)
Вода 260мл (я опять-таки делаю с молоком).
Режим: основной без спец.гребенки. Размер М.
По желанию можно добавить кучу всего: семечки, орехи, сухофрукты в деспенсер - тогда режим 3: основной с изюмом (на панасонике); тмин, кориандр, кунжут прямо в тесто.
Ну и мука бывает разная от партии к партии- тесто на замесе должно быть в виде кругленького колобка.