Котлеты "Ласточкино гнездо"
Это блюдо в первый раз приготовил, мне муж на 8 марта, и уже как лет пять это блюдо часто занимает почётное место на семейных праздниках, готовятся они быстро, вкус очень нежный и смотрятся на столе очень красиво, наши друзья называют их а-ля гамбургеры)
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 3 ломтика хлеба (батон или тосторный)
- 2 зубчика чеснока
- перец чёрный
- 2шт куриное яйцо
- майонез или не кислая сметана+горчица+соль
- кутчуп
- 1 шт лук репчатый
- 1шт помидор
- 100 г сыр твёрдый
- 1шт перец болгарский
- соль примерно чайная ложка
- перец по вкусу
А дальше всё легко и просто: нарезаем кубиками, лук и помидор и режим тонкими кругляшками болгарский перец.
Хлеб размачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, добавляем, соль, перец, мелко порезанный чеснок и яйца, хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной и более клейкой
формируем котлетки с углублением.
И выкладываем начинку:
С начала кетчуп, затем репчатый лук, майонез или соус из сметаны, порезанный помидор, опять майонез или сметанный соус и сыр
И ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут, за 10 минут до готовности надеваем кружочки из болгарского перца.
Приятного Аппетита!