Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Энциклопедия вместо Сказки?

12 марта 2013, 21:47   •   Дети индиго

В последнее время все чаще от родителей мы слышим разговоры о том, что дети не хотят слушать и читать сказки. А вместо Андерсена перед сном с удовольствием листают энциклопедии. Мамы и папы начинают сомневаться, а нормально ли это? Ведь сказка – есть сказка, и все мы росли, слушая волшебные истории о мальчике-спальчике, Золушке или заюшкиной избушке. Почему энциклопедия сегодня вытесняет сказку? И что в данном случае полезнее для вашего малыша?

Екатерина Беликова, детский психолог: «Главная проблема современных маленьких читателей неумение погружаться в художественный образ, так как некоторые малыши, благодаря рекламе, приучилась к уже готовым, сконструированным "картинкам". Однако читать меньше они не стали. Современным детям интересно все, значительно больше читается энциклопедической литературы, справочной литературы, но не забывают и о художественных книгах. Это связано не только со школьной программой, но и с тем, что общий кругозор современных детей значительно шире, чем у их сверстников даже лет 10-15 назад».

Валентина Лупицкая, сотрудник детской библиотеки: «Это совершенно разные вещи — сказки и энциклопедии, для разных возрастов и уровней воспитания. Хотя современные детские энциклопедии с картинками можно давать в достаточно раннем возрасте, лет с семи-восьми, как только ребенок самостоятельно начнет читать. Но и большие сказочные вещи уровня Астрид Линдгрен, Туве Янссен, Льюиса Кэррола тоже не будут лишними даже для подрастающего ребенка».

От себя добавим, что, пролистав страницы современных энциклопедий, мы ушли в них с головой. Настолько интересно для детей сегодня рисуют мир животных, Вселенную, древние цивилизации. Причем в большинстве своем все это построено на сказочных образах и фантастических рассказах. Не верите? Убедитесь сами! В нашем интернет-магазине вы обязательно найдете познавательные книги для детей разного возраста, в том числе интерактивные.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует